Рецепты шашлыков для весеннего пикника: с киви, ромом и сыром

Готовим мясо по-новому.

Нежный шашлык в маринаде из киви

Хороший рецепт, если вы купили жестковатое мясо: киви в считаные минуты сделает его мягким. Подходит даже для говядины, не говоря уж о баранине и свинине. А вот курицу киви не любит: вмиг превратит ее в фарш.

НАДО (на 4 человек): 2 кг мяса · 0,5 кг лука · соль и перец по вкусу · 5 киви · пара веточек тимьяна. 

ГОТОВИМ:

1. С вечера мясо режем большими кубиками, лук кольцами. 

2. Солим, перчим мясо, смешиваем с луком, добавляем тимьян, убираем в холодильник. 

3. Едем на пикник, не забыв про киви. 

4. На месте чистим киви, измельчаем в пюре ножом или вилкой. 

5. Смешиваем киви с мясом, оставляем на 30 минут. 

6. Жарим на шампурах как обычно. 

 

Ароматная грудка с ромом в стиле мохито 

Рецепт для тех, кто не готов отходить от норм здорового питания. Вы удивитесь, что свежая мята и ром творят с банальным куриным филе.

НАДО (на 6 человек): 6 куриных филе · 150 мл любого рома · 30 г мелкорубленой свежей мяты (средний пучок) · 3 измельченных зубчика чеснока · 2 ч. ложки крупной соли (без горки) · 1 ч. ложки молотого черного перца · сок трех-четырех лаймов · 2 ст. ложки нерафинированного оливкового масла · плотный полиэтиленовый пакет (лучше с замочком).

ГОТОВИМ:

1. Делаем филе тоньше: острым ножом аккуратно разрезаем каждое вдоль на 2 слоя (удобнее резать, когда мясо слегка подморожено). Получается 12 пластов.

2. Все остальное кладем в пакет, разминаем рукой для смешивания.

3. Погружаем в пакет филе, закрываем и разминаем, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.

4. Оставляем минимум на 4 часа в холодильнике, а лучше на ночь.

5. Жарим на гриле как обычно (6 - 7 минут с каждой стороны). 

Сладкие куриные бедрышки в терияки на шпажках

 

Азиатские мотивы да на нашем свежем воздухе… Ух, хорошо!

НАДО (на 2 - 4 человек): 0,5 кг куриных бедрышек без кожи и костей (нарезать на небольшие кусочки примерно по 3 см) · 100 мл соевого соуса · 100 мл жидкого меда · 2 ст. ложки кунжута · 100 г резаного зеленого лука · 300 шампиньонов (нарезать на половинки) · бамбуковые палочки для шашлычков (замочить в воде).

ГОТОВИМ:

1. В миске смешиваем соевый соус, мед, кунжут и лук. 

2. Добавляем мясо, маринуем в холодильнике минимум 2 часа (можно с вечера). 

3. Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с грибами. 

4. Жарим на мангале по 3 - 4 минуты с каждой стороны. 

 

Умиротворяющие сырные шарики 

Мясо еще не готово, а есть всем уже так хочется... И тут вы говорите: "У меня же с собой сырные шарики!" Благодарностям в ваш адрес не будет конца.

НАДО (на 4 - 6 человек): 0,5 кг моцареллы для пиццы (это которая резиновая) · 3 ст. ложки тертого пармезана · 1 яйцо · 100 г муки · 0,5 ч. ложки сухого орегано · панировочные суха­ри (выбирайте такие, где в составе только сухари и нет соли) · 0,7 л растительного масла для фритюра.

ГОТОВИМ:

1. Моцареллу натираем на терке, добавляем пармезан, яйцо, муку и орегано, вымешиваем мягкое тесто. 

2. Скатываем небольшие шарики, панируем в сухарях, убираем на полчаса в холодильник. 

3. Жарим во фритюре в раскаленном масле до золотистого цвета. 

4. Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумаж­ное полотенце. 

 

Ультравитаминный колслоу 

На Западе этот капустный салат вроде нашего винегрета - популярная и незаменимая закуска. Все овощи в нем сырые, что делает его особенно полезным. Совет: дома нарежьте овощи, сделайте заправку, а смешайте прямо на пикнике. К мясу самое то!

НАДО (на 6 человек): 120 г майонеза (можно заменить на натуральный йогурт) · 120 г нежирной сметаны · половина ст. ложки лимонного сока · 2 ст. ложки яблочного уксуса · 2 ч. ложки жидкого меда · 1 ч. ложка соли · 0,5 ч. ложки молотого черного перца · половина небольшого кочана белокочанной капусты (около 300 г) и столько же краснокочанной (нарезать тонкой соломкой) · 1 большая тертая морковь.

ГОТОВИМ:

1. Смешиваем в большой миске ингредиенты заправки.

2. Добавляем капусту, тщательно перемешиваем, даем постоять несколько минут.