Украинский повар и судья телешоу "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал подписчикам, как приготовить пюре из зеленого горошка. Повар отметил, что блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней. Согласно рецепту в Инстаграме повара, количества ингредиентов, которые он взял, хватит на четыре порции гарнира.
Ингредиенты
- 400 г зеленого гороха;
- 100 г репчатого лука;
- 60 г свежих листьев шпината;
- 15 г растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- Соль и перец по своему вкусу.
Готовим
- В сотейнике обжарьте нарезанный лук на среднем огне. Периодически помешивая, доведите лук до состояния, когда он начнет подрумяниваться.
- Добавьте зеленый горошек. Налейте воды либо бульона на уровень самого горошка. Добавьте соль. Варите на медленном огне 5-7 минут, пока горошек не станет мягким. Можно добавить пряные травы (Ярославский взял тимьян).
- Добавьте листья шпината, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Немного охладите и хорошо перебейте блендером в максимально шелковистую структуру (лучше подойдет "барный" блендер).
- Хорошо перетрите через сито полученную массу. Иногда добавляют бульон или воду, чтобы консистенция не была густой.
- Разогрейте пюре, постоянно помешивая лопаткой. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Накануне Владимир Ярославский посоветовал есть пюре из зеленого горошка с котлетой по-киевски. Он рассказал технологию приготовления котлеты и посоветовал при подаче класть ее на гороховое пюре.