4 простых рецепта блюд с сыром

Если в блюде есть сыр, оно обречено на успех.

Соус к спагетти

На 6 порций; 60 ккал/100 г

НАДО: 1 упаковка замороженного шпината (около 400 - 500 г) · 1 упаковка плавленого сыра "Янтарь" · 150 мл сливок · 1 - 2 зубчика чеснока · 1 небольшая луковица · соль.

ГОТОВИМ:

1. Лук и чеснок мелко нарезаем и выкладываем в сотейник с оливковым маслом. Когда они начнут благоухать, отдавая свой аромат, вливаем сливки.

2. Помешивая, тушим все вместе, пока сливки не начнут густеть.

3. Размороженный шпинат отжимаем, перекладываем в сотейник к сливочной массе. Туда же выкладываем плавленый сыр.

4. Тушим на медленном огне не более пяти минут. Перчим и солим. Готово! 

 

Суп из тыквы с сыром

Любимое блюдо студентов всех времен - знаменитый супчик из плавленых сырков. А ведь и правда получается быстро, вкусно и недорого.

На 4 порции; 60,4 ккал/100 г

НАДО: 1 кг мякоти тыквы · 1 л любого бульона (овощного, мясного или куриного) · 2 - 3 плавленых сырка · 1 - 2 зубчика чеснока · 1 небольшая луковица · соль · масло для жарки · веточка свежего розмарина · горсть сухариков из  белого хлеба (по желанию).

ГОТОВИМ:

1. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде вместе с мелко нарезанными луком и чесноком.

2. Когда тыква обжарится до румяной корочки, перекладываем ее в кастрюлю, добавляем соль и заливаем горячим бульоном. Варим на среднем огне под крышкой около 25 - 30 минут, пока тыква не станет мягкой.

3. Готовый суп протираем блендером в пюре, добавляем плавленый сыр, снова переставляем на огонь и прогреваем, пока сыр полностью не расплавится. При сервировке в каждую тарелку кладем по несколько иголочек розмарина. 

 

Маффины

Каждому из этих маленьких, румяненьких, на 1 - 2 укуса маффинов так и хочется сказать: "Колобок, колобок, я тебя съем!"

На 4 - 6 порций; 100 ккал/100 г

НАДО: 1 стакан муки · 1 стаканчик натурального йогурта · 2 яйца · 100 г сливочного масла · 150 г российского или голландского сыра · 50 г ветчины · несколько веточек свежей зелени · щепотка черного перца · 0,5 ч. ложки соли · 1 ч. ложка разрыхлителя теста.

ГОТОВИМ:

1. Яйца взбиваем с йогуртом и размягченным сливочным маслом. Добавляем черный перец, соль и мелко нарубленную зелень.

2. Сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками и добавляем к яичной смеси.

3. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем теста. После этого вмешиваем к остальным ингредиентам.

4. Получившееся тесто раскладываем по смазанным формочкам для кексов или керамическим чашкам. Формы заполняем не более чем на 2/3 объема, во время выпечки маффины имеют свойство сильно увеличиваться в размере.

5. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. После выпечки даем им минут 5 - 7 отдохнуть, после чего достаем из формочек. 

 

Большой пирог к обеду

Если вы затеваете этот пирог, то об остальных блюдах можете не беспокоиться. Он получается настолько сытным и вкусным, что после него можно захотеть... разве что еще один кусочек сырного пирога.

На 8 - 10 порций; 120 ккал/100 г

НАДО: 1 упаковка слоеного теста · 1 пучок свежего шпината · 200 г любого мягкого сыра · соль · щепотка прованских трав · 1 яйцо · растительное масло.

ГОТОВИМ:

1. Первое, что мы сделаем, это включим духовку на 200 °С и, пока она разогревается, займемся пирогом.

2. Предварительно размороженное тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Сыр разминаем вилкой, кладем на тесто и присыпаем прованскими травами.

3. Промытый и подсушенный на полотенце шпинат нарезаем и выкладываем вторым слоем на сыр.

4. Теперь закрываем пирог верхним слоем теста, смазываем взбитым яйцом и убираем в уже разогретую духовку минут на 20 - 25. Подавать слоеный пирог с сыром и шпинатом лучше горячим со свежей сметаной.