Днепрянку выставили из ресторана после негативного отзыва в блоге

Девушка в своем инстаграм-блоге дала нелицеприятную оценку кухне одного из местных заведений, а когда пришла уже в другой ресторан, принадлежащий тому же владельцу, ее попросили на выход.

Ольге Синегиной тост с мясом краба и шпинатом не "зашел" и своими впечатлениями о его вкусе она поделилась в своем блоге. Фото: Инстаграм Ольги Синегиной

Тост с мясом краба, яйцом пашот и шпинатом стал причиной скандала, который разгорелся после посещения жительницей Днепра одного из хорошо известных в городе ресторанов. Ольга Синегина разместила в своем Инстаграм довольно пикантный отзыв о блюде, сравнив его вкус со вкусом… спермы. Мол, не то, чтобы это не вкусно или горько, но гастрономического восторга не вызывает.

- Вкус скорее никакой с легким запахом несвежей рыбы, - написала блогерша.

Негативный отзыв администрацию заведения зацепил, а "неприличное" сравнение сподвигло на не менее неприличный комментарий. Так что игнорировать отзыв посетительницы рестораторы не стали, сглаживать ситуацию – тоже. Вместо этого назвали ее впечатления отголосками личной неудачи в оральном сексе.

Ольга говорит, что обслуживающий ее официант даже не поинтересовался, все ли ей понравилось, как это делают в большинстве кафе и ресторанов. А она, в свою очередь, решила "реабилитировать" данное заведение с помощью другого, но принадлежащего тому же владельцу.

Ресторан отреагировал на отзыв Ольги следующим комментарием. Фото: Инстаграм Ольги Синегиной.

Однако благородный порыв уже в другом ресторане, о котором Ольга слышала немало хороших отзывов, сочли за очередную попытку блогерши "опозорить" их.

- На входе со мной поздоровались очень даже хорошо, чего не наблюдалось в прошлый раз, - написала "продолжение" днепрянка. – И тут началось веселье. Нас уже проводили сесть за столик, но тут одна официантка узнала меня и говорит "Подождите, минутку". Вышла админ и вещает: "Нам запрещено Вас обслуживать и пускать в заведение. Это частная собственность".

После такого приветствия Ольга покинула ресторан. Раздувать скандал и ссылаться на нормы закона не стала, просто поехала в другое заведение. Но история такого ресторанного обслуживания не на шутку взбудоражила общественность. Одни пользователи соцсетей поддерживают блогершу и возмущаются тем, как поступила администратор. Мол, теперь всем инакомыслящим и тем, кто выразил свое недовольство кухней, вход в ресторан запрещен. Другие, напротив, вступаются за ресторан и считают Ольгу типичным хейтером.

Компетентно

Юрист: "Клиент не всегда прав"

Юрист Антон Деньгуб отмечает, что владельцы ресторанов и кафе при открытии предлагают посетителям договор публичной оферты, простыми словами – это приглашение к сотрудничеству, и владелец не имеет права отказать кому-либо в обслуживании. Однако существуют еще и внутренние правила обслуживания, согласно которым, например, клиента, явившегося в нетрезвом виде, могут запросто отказать попросить покинуть заведение.

- В данном случае посетительнице должны были аргументировать свой отказ в обслуживании, ссылаясь на нормы, прописанные во внутренних правилах, - говорит Антон Деньгуб.

Посетительница же, по словам юриста, имеет право обратиться в Госпотребслужбу, хотя вряд ли это принесет какой-либо результат. Скорее всего, владелец заведения просто понесет потери в виде подмоченной репутации.

Ресторатор: "С адекватными клиентами можно договориться, а неадекватного лучше потерять"

Ресторатор Андрей Сарвира дорожит своими клиентами и если кто-то чем-то недоволен – блюдом или обслуживанием, старается исправить ситуацию, принести извинение в виде комплимента от шеф-повара или другого "бонуса". Но, бывает, что и клиенты попадаются, мягко говоря, неадекватные.

- К нам когда-то пришла пара, с очень большими амбициями, требующая обслуживания, как в ресторане-обладателе пяти мишленовских звезд, - рассказывает Сарвира. – Возле их столика столпились все официанты, пришел шеф-повар… Другие посетители ждали, пока мы исчерпаем этот конфликт. Мне пришлось мягко объяснить, что с их требованиями нужно посещать заведения другого уровня, а не наше. Пришлось внести их в так называемый "черный список" клиентов, но такой случай – единственный на моей памяти.

Ресторатор считает, что с адекватными клиентами всегда можно договориться, принять замечания и исправить ошибки, а вот если клиент ведет себя неадекватно – то будет лучше его "потерять".

Читайте также

Жительница Запорожья купила торт с огромным тараканом [фото]

В магазине, где был приобретен торт, извинились и направили жалобу поставщику.