Близится День всех влюбленных. Если вы не из тех, кто в праздник ограничится комплиментом "вишенка моя сладкая", самое время подумать, чем вкусненьким побаловать свою любимую или любимого. В этом вас выручат простые, но эффектные торты.
Йогуртовый с мандаринами
Выпекать этот торт не надо. Наоборот, придется его заморозить.
НАДО: 5 - 6 шт. сладких мандаринов · 1 стакан сахара · 300 г густого йогурта · 1 стакан молока · 0,5 стакана воды · 2 ст. ложки желатина.
ГОТОВИМ:
1. Мандарины разбираем на дольки, нарезаем.
2. 1,5 ст. ложки желатина заливаем молоком, а остаток - водой. Когда набухнет, ставим его на медленный огонь и растворяем. Обе порции желатина процеживаем и даем остыть.
3. Йогурт смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Вливаем желатин с молоком, перемешиваем, выливаем в форму для торта и на 20 минут убираем в холодильник.
4. Нарезанные мандарины заливаем водой с желатином, перемешиваем и очень аккуратно выливаем сверху на застывшую основу из йогурта.
5. Убираем торт в морозильную камеру на 2 - 2,5 часа.
Морковные пирожные
Настоящий хит сезона!
НАДО: 0,5 стакана геркулеса · 1 стакан муки · 2 стакана натертой моркови · горсть изюма · горсть фундука · 0,5 ст. ложки корицы · 1 ч. ложка тертого мускатного ореха · 1 яйцо · 0,5 стакана меда · 1 пакетик разрыхлителя теста.
ГОТОВИМ:
1. Изюм заливаем кипятком, даем распариться и охлаждаем.
2. Фундук поджариваем на сухой сковороде, снимаем верхнюю пленку и рубим ножом. Мед взбиваем с яйцом.
3. Перемешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, геркулес, корицу, изюм и мускатный орех.
4. Добавляем медово-яичную смесь и тертую морковь. Если морковка будет слишком влажной, ее нужно отжать.
5. Все перемешиваем еще раз и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
6. Выпекаем 50 минут при 180 °С. Даем остыть и нарезаем на порционные пирожные.
Вафельный "Как у бабушки"
Если вы ничего не успеваете приготовить, то этот тортик как раз для вас. Делается очень быстро и из самих простых ингредиентов.
НАДО: 1 упаковка пресных вафель (10 листов) · 1 плитка молочного шоколада · щепотка кокосовой стружки · 1 банка сгущенного молока · 1 пачка сливочного масла.
ГОТОВИМ:
1. Первым делом убираем шоколад в морозилку. Он нам нужен твердый.
2. Размягченное масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем на низкой скорости до состояния однородного крема.
3. Каждый лист вафель промазываем кремом. В том числе - верх и бока.
4. Достаем из морозилки шоколад и на весу натираем его сверху на торт.
5. На бока торта наносим кокосовую стружку - должен получиться эффект инея.
6. Убираем торт пропитываться не менее чем на 10 часов.
Наполеон со свежими ягодами
Не поскупитесь на упаковку свежей голубики из супермаркета. Чтобы сотворить это кремовое чудо, вам не придется целый день провести у плиты. Этот наполеон готовится очень быстро и съедается, к сожалению, так же стремительно. Поэтому лучше сразу делайте две порции.
НАДО: 2 стакана молока · 3 сырых яичных желтка · 3 ст. ложки сахарного песка · 3 ст. ложки муки · 150 г сливочного масла · щепотка соли · 1 упаковка ванильного сахара · 10 - 12 листов тонкого лаваша (примерно 2 упаковки).
ГОТОВИМ:
1. Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
2. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.
3. Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
4. В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.
5. Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им бока торта. Наверх выкладываем целые ягоды голубики. Убираем в холодильник пропитываться на 1 час.