Содержание:
- Традиционные сырники
- Сырники на манке
- Сырники с морковью
- Картофельные сырники
- Сырники нежные
- Сырники в духовке
Сырники принято подавать в горячем виде, однако их можно употреблять и в холодном виде. На сегодня существует множество рецептов сырных оладий, и среди них трудно выбрать подходящий для себя.
"КП в Украине" решило собрать несколько наиболее "вкусных" рецептов в надежде помочь с выбором.
Несколько советов для приготовления сырников:
- Творог должен быть свежим и однородной текстурой. В идеале - без кислинки. Процент жирности - от 7 до 18.
- Если творог суховат, в него можно добавить немного сметаны. Если наоборот творог – нужно положить его в дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Чтобы получить диетический вариант сырников, добавьте в тесто только яичные белки.
Традиционные сырники
- Творог – 350 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт
- Муха пшеничная - 6 ст.л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
Приготовление
Творог выложить в глубокую емкость и размять до однородного состояния без комочков. При этом важно, чтобы творог был не слишком сухим и не слишком влажным - это будет влиять на формирование сырников.
В творог добавить яйца и сахар, перемешать до однородной массы. В полученную массу добавить 5 столовых ложек муки (с горкой).
Параллельно нужно нагреть сковороду и налить в нее подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало дно.
Из творожной массы нужно сформировать шарики, которые расплющить , сделав лепешки. На отдельную тарелку нужно высыпать немного муки. Полученные лепешки обвалять в муке и выложить на сковороду.
Обжаривать сырники в течение 1-2 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
К сырникам можно добавить сметану, сгущенное молоко, йогурт или любые соусы по вкусу.
|
Сырники на манке
- Творог - 350 гр
- Яйца – 1 шт.
- Манная крупа – 1,5 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки – 1 ст.л.
Приготовление
Смешать творог, яйцо и манку, сделав однородную творожную массу. Оставить на 3-5 минут. Сформировать сырники. В отдельной миске приготовить муку. Каждый сырник обвалять в муке, стряхнув ее излишки.
Обжаривать на разгоряченной сковороде с растительным маслом. При этом масло должно покрывать лишь дно сковороды. Жарить сырники на среднем огне до румяности с двух сторон.
|
Сырники с морковью
- Творог – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Манная крупа - 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу
Приготовление
Морковь почистить и измельчить на терке. Смешать с протертым творогом, яйцом, мукой, манкой и сахаром. Получившуюся масса нужно поместить в холодильник на 1 час. После достать, слепить сырники и обжаривать их на сковороде. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной.
|
Картофельные сырники
- Картофель – отваренный – 1 шт.
- Творог - 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - щепотка
Приготовление
Творог и картофель перетереть на терке. Смешать с яйцом, сахаром, мукой, солью. Полученную массу поставить в холодильник на 20–30 минут. После слепить из теста сырники и обжарить на топлёном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
В конце жарки накрыть сковороду крышкой и, уменьшив огонь, оставить сырники еще на 3 минуты.
|
Сырники нежные
- Творог – 250 гр.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Сахар – 3-4 ст.ложки (по вкусу)
- Мука – 5-6 ст. ложек
- Соль – 1 щепотка
- Сода – 0,5 ч. Ложки
- Уксус – 0,5 ч. Ложки (для гашения соды)
Приготовление
Творог смешать с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Добавить туда соду, погашенную уксусом и тщательно перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Из полученной массы сформировать сырники, которые обвалять в муке, насыпанной в отдельной миске.
Жарить сырники на разгоряченной сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
|
Сырники в духовке
- Творог – 400 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Манная крупа - 3 ст. ложки
- Ваниль – 1,2 ч. Ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль- 1 щепотка
- Изюм (по желанию) - 2 ст. ложки
- Формочки для кексов
Приготовление
Тщательно перемешать творог, яйцо, манку, обычный и ванильный сахар, сметану, сливочное масло, разрыхлитель и соль. Оставить смесь на 15-20 минут (для разбухания манки). Разложить массу в формочки (заполнив их примерно на 1/3 части). Разогреть духовку на 180 градусов и поставить в нее сырники. Запекать около 30-35 минут – до золотистого цвета.
Вынимать сырники из формочек можно, когда они немного остыли. Украшать по желанию и возможностям.