До участия в шоу 25-летний белорус Иван Миланович жил на Бали и занимался волонтерской деятельностью. Парень увлекался кулинарией и в один момент решил подать заявку на участие в "МастерШеф"(канал СТБ). В итоге Иван одержал победу в проекте, получил приз - полмиллиона гривен, а также сможет учиться в парижской школе кондитерского мастерства и кулинарии Le Cordon Bleu.
О жизни после проекта Иван Миланович рассказал в редакции "КП".
"Весь денежный приз пока не получил"
- Почему решили поучаствовать в телевизионном шоу?
- Я смотрел практически все сезоны "МастерШеф". Но в какой-то момент понял, что в моей жизни случился застой. Что мне стало скучно и у меня нет цели, к которой хочется идти. Мне захотелось уйти в ту сферу, в которой я никто! На кухне я все время кайфовал, даже если сильно уставал. Подумал, что это хобби может стать моей работой, в которой я буду постоянно развиваться.
- Помните свои ощущения, когда узнали, что стали победителем проекта?
- Честно говоря, день суперфинала для меня был как в тумане. Помню, что у меня сразу же потекли слезы, не мог контролировать эти эмоции! Я изначально шел на проект подготовленным. Мне хотелось этой победы! Но когда попал на шоу, то увидел, что здесь все по-другому и моих знаний недостаточно.
- Ожидали, что в суперфинале будет Анжела? Ведь она вегетарианка, но при этом готовила мясные блюда…
- Ей было сложнее всех! Ведь приходилось и пробовать эти блюда. Но Анжела делала это на высоком уровне.
- Съемки закончились еще несколько месяцев назад. Сложно было скрывать то, что выиграли?
- Нельзя ничего рассказывать о съемках. У меня постоянно спрашивали: "А кто победил?" Но я пытался всем объяснить, что по контракту нельзя этого делать. Конечно же, хотелось раструбить, что я победитель! Пришлось немного подождать.
- После съемок вы жили в Украине?
- Да, был в Киеве. Понял, что хочу работать здесь! Я готовил мастер-классы, с которыми буду ездить по всей Украине. Сейчас активно развиваюсь в кулинарии, также думаю об открытии своего заведения.
- А поваром уже успели поработать?
- Нет. Работал удаленно. Я интернет-маркетолог и у меня было много заказов, которые я продолжал вести после съемок. Сейчас все делаю, чтобы моя рекламная деятельность ушла на второй план. Все-таки хочу погрузиться в кулинарию. В то, зачем я приехал в Украину!
- Приз уже получили?
- Пока только часть, он выплачивается частями. Так получилось, что неотъемлемой частью моей жизни является волонтерство. Я пообещал часть выигрыша отправить на деятельность Красного Креста в Украине. Планируем совместные волонтерские акции.
- Также за победу в шоу у вас будет возможность поучиться в Le Cordon Bleu. Когда уезжаете во Францию?
- В июне. Раньше не получается, график расписан.
|
"Не было цели стать популярным"
- Говорят, что это был самый дружный сезон. Вы согласны с этим?
- Да, мне тоже кажется! Но мы до сих общаемся и периодически встречаемся.
- Вопрос от участницы шоу Даши Цокало: кто из проекта тебя разочаровал?
- Никто. Я ни на кого не возлагал каких-то надежд. Почему меня должен кто-то разочаровывать? Мы люди, которые собрались ради одной цели!
- Какие блюда вам тяжелее всего давались?
- Когда я пришел на проект, моим слабым местом были десерты. Я плохо запоминаю точные пропорции по тесту, по крему. Во второй половине проекта специально старался готовить десерты. Да, допускал ошибки, но я же пришел сюда учиться! После проекта я вышел универсалом, который может готовить практически все!
- Дома готовите?
- Я не делаю это каждый день. Мне нужен настрой. Банальные вещи дома не готовлю.
- Многим показалось, что на проекте вы похудели. Это правда?
- Ой, не знаю. Там был такой дикий график, что, возможно, немного похудел. Сейчас вроде выгляжу неплохо (смеется)
- Интересно, на съемках добавляли время, чтобы участники успели все закончить?
- Нет. Нам никто ничего не добавлял. Судьи объявляют условия конкурса, начинается отсчет времени, а там уже зависит от тебя – успел или нет.
- Наверняка у вас появилось много поклонников. Нравится такое внимание?
- Я в начале шоу об этом не думал. У меня не было цели стать популярным человеком. Сейчас даже удивляюсь, когда люди ко мне подходят. Многие благодарят, говорят, что хотят пойти учиться на повара. Это цепляет!
Вопрос ребром
- Многие спрашивают, почему решили стать блондином?
- Я привык к фриковатому образу! Как-то год ходил с длинными дредами. А как-то взял и остриг! Потом понял, что теперь мне скучно на себя смотреть в зеркало. В итоге покрасился в этот цвет. Мне комфортно! Но стилисты на шоу тоже помогали поддерживать мой образ.