В Перу прошел традиционный 3-й Фестиваль морских свинок. На празднике были отобраны самые толстые и самые большие животные, кроме того, прошел показ мод с их участием.
Тех свинок, чьи головы увенчали короны, перуанцы не тронули. А вот победителей в категории «самые вкусные» убили и зажарили.
Низкокалорийное мясо морских свинок уже тысячи лет является важным источником протеина для жителей этой и некоторых соседних стран. Те, кто употребляет в пищу это лакомство, описывают мясо как нечто среднее между кроликом и курицей, передает «».
В рамках фестиваля повара представили свежие блюда в виде зажаренных разными способами морских свинок, сервированных с хрустящим картофелем и кукурузой. Морских свинок выгодно выращивать в пищевых целях, поскольку они размножаются так же быстро, как кролики.
|