Ульяна Супрун расхвалила в своем Фейсбук бобы. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины назвала пять основных плюсов бобовых, а также рассказала, как избежать, пожалуй, единственного их недостатка – вздутия живота.
Итак, бобовые:
- снижают риски появления диабета и инсульта;
- помогают похудеть, так как хорошо насыщают и не приводят к перееданию;
- нормализуют давление и сон;
- улучшают настроение;
- снижают уровень холестерина;
|
Самый полезный вид бобовых – чечевица, однако, фасоль, нут и горох также хороши.
Ученые, по словам Супрун, советуют есть бобовые три раза в неделю.
Также и.о. министра предупреждает, что тем, кто не привык есть бобы, нужно постепенно вводить их в рацион.
А чтобы бобовые не приводили к вздутию живота, нужно несколько раз промывать их водой и замачивать.
Также полезно готовить бобы с томатом или лимоном. Это поможет организму лучше усвоить полезные вещества.