Чем угощать гостей в самый жуткий день года на Хеллоуин? Конечно же пауками и могильной землей. 5 рецептов ужасно простых и отвратительно вкусных блюд, которые дополнят страшную атмосферу на вашей вечеринке.
Фаршированные яйца - "Черная вдова"
|
Ингредиенты:
- Яйцо (отварное)3шт
- Сыр плавленый0,5пачки
- Майонез1,5ст.л.
- Сольпо вкусу
- Перец черныйпо вкусу
- Чеснок1-2зубчика
- Маслины
Способ приготовления
Варим яйца, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с плавленым сыром, майонезом, перцем и солью. Наполняем яичные белки.
Далее беремся за украшение наших яиц. Каждую маслину режем пополам. Одну половинку выкладываем на яйцо – это будет "тело" паука, а вторую разрезаем на полоски и выкладываем "тела", имитируя лапы. Вуаля, черные вдовы готовы.
Сосиски в тесте - "Мумия возвращается"
|
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста (450 г);
- 10-15 сосисок;
- 2 ст. л. кетчупа;
- бутоны гвоздики для декора.
Способ приготовления
Размороженное слоеное тесто разворачиваем и слегка раскатываем. Затем смазываем его кетчупом и р ежем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Затем начинаем заворачивать наших мумий: берем очищенную сосиску и обматываем ее тестом по спирали. Вверху оставляем место для глаз, которые мы делаем из бутонов гвоздики.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем сосиски на противень, застеленный пергаментом, и отправляем "мумий" печься на 20-30 минут.
Чизбургеры – "Призракбургеры"
|
Ингредиенты:
- Фарш из говядины(500 граммов);
- Упаковка булочек для гамбургера;
- Твердый сир (200 граммов);
- Яйца куриные( 2 штуки)
- Майонез;
- Кетчуп;
- Соль, перец, маринованные огурцы, помидоры, лук - по вкусу
Способ приготовления
Смешиваем в миске фарш со специями и солью. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы. В это время наливаем немного растительного масло и нагреваем на среднем огне. Из фарша влажными руками лепим шарики таким же диаметром, как и булки для гамбургеров.
Жарим наши котлеты на сковородке по 6-7 минут с каждой стороны. Обжаренные котлеты ложим на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Булочки для гамбургеров разрываем на две части, выкладываем на застеленную пергаментом противень, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты.
Из сыра вырезаем страшные рожицы.
Начинаем формировать наши "призракбургеры": булочку смазываем майонезом и кетчупом, сверху кладем мясную котлету и сырную рожицу.
Готовые чизбургеры отправляем в духовку еще на пару минут, чтобы сыр начал плавиться.
Не бойтесь экспериментировать, в чизбургер можно добавить нарезанный маринованный огурчик, лук или помидоры.
Запеченная в духовке тыква с рисом
|
Ингредиенты:
- Тыква(1 штука)
- Рис(1 стакан)
- Яйцо куриное(1 штука)
- Мед(по вкусу)
- Изюм(пол стакана)
- Масло сливочное ( 1ст. ложка)
- Грецкие орехи(1 ст. ложка)
- Цукаты(1ст. ложка)
- яблоко
Способ приготовления
Первым делом подготовим тыкву. Необходимо срезать верхушку и с помошью ложки очистить ее от внутренностей. У нас останется такой тыквенный горшочек. Мякоть тыквы необходимо протушить 7-10 минут с небольшим количеством воды. В это же время варим рис и запариваем изюм. Смешиваем готовый рис, тыкву, изюм, цукаты и орехи. Добавляем сливочное масло, натертое на терке яблоко, мед и яйцо. Полученную смесь перемещаем в тыквенный горшок, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
Шоколадный мусс с желейными червями – "Могильная земля с червями"
|
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 300 г шоколада;
- 400 мл жирных сливок (жирность – не менее 33%);
- 150 г сахарной пудры;
- желейные червяки для подачи.
Способ приготовления
Растапливаем на водяной бане шоколад и оставляем остывать. В это же время взбиваем яйца с сахарной пудрой. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме почти в два раза. Взбиваем до устойчивой пены сливки и соединяем с яйцами. Затем в полученную массу небольшими порциями добавляем шоколад.
Разливаем мусс по креманкам и оставляем отдыхать в холодильника на 3 часа. За это время подготовим "могильную землю". Берем любое черное печенье и натираем его на крупной терке, либо измельчаем в любой другой способ. Украшаем нашей "земелькой" уже застывший мусс, а на верх кладем несколько желейных червяков.