5 рецептов вкуснейшего печенья на Новый год 2019

Готовим вкусняшки к праздничному столу по лучшим рецептам.

Имбирное печенье с миндалeм. Фото: соцсети

Содержание:

  1. Печенье с предсказаниями
  2. Миндальное печенье
  3. Ржаные пряники
  4. Имбирное печенье
  5. Кокосовое печенье

ТОП-5 лучших рецептов домашнего печенья на Новый год 2019

С их помощью вы сможете порадовать близких или знакомых не только вкусняшками, но и создадите настоящее праздничное настроение!

1) Печенье с предсказаниями

Ингредиенты: 3 сырых яичных белка, 100 гр сахарной пудры, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, небольшие записки с предсказаниями.

Приготовление:  белки перемешиваем с сахарной пудрой, не взбивая. Добавляем муку, еще раз перемешиваем и вводим охлажденное растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. На застеленном пергаментной бумагой противне или силиконовом коврике ложкой размазываем тесто кругами диаметром 10 см. Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 20 минут. В горячие кружки теста вкладываем записку с предсказаниями или пожеланиями и складываем пополам, затем еще раз пополам. Края теста должны очертить круг. Теплые печенья выкладываем в стаканы, чтобы тесто не разворачивалось. 

2) Миндальное печенье

Ингредиенты: 1 стакан очищенного миндаля, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, щепотка ванили.

Приготовление:  миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в нем на  минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце. Очищенные орехи перемалываем в блендере в муку, добавляем взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем. Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом) и ложкой выкладываем на него ореховую массу. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. Печеньица слегка потрескаются, но так и должно быть. Они, кстати, гораздо легче отойдут от противня, если вы дадите им как следует остыть.

3) Ржаные пряники

Ингредиенты: 2,5 стакана ржаной муки, 1 стакан меда, треть стакана сахара, цедра половины апельсина, треть стакана водки, по 1 ч. ложке молотой корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха.

Приготовление: мед кипятим, остужаем. Добавляем к нему пряности, растертую цедру апельсина. Взбивая лопаткой, постепенно добавляем сахар, водку, муку. Когда масса остынет, вымешиваем тесто. После этого тесто обрабатываем: складываем, растягиваем и бьем, пока не побелеет. Даем тесту полежать 20 - 30 мин. Формочками разрезаем тесто на пряники и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут. 

4) Имбирное печенье

Ингредиенты: 1 корень имбиря (примерно 10 см), 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч. ложка молотой корицы, 3-4 бутончика сушеной гвоздики, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:  очищенный имбирь натираем на мелкой терке. Затем смешиваем с разрыхлителем муку и просеиваем. Гвоздику перетираем в ступке. Яйцо взбиваем с сахаром и сливочным маслом. Смешиваем масляную смесь с мучной, добавляем тертый имбирь, корицу, гвоздику и немного соли. Все тщательно перемешиваем. Раскатываем тонким слоем и формочкой вырезаем печенье. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке, около 25 минут. Готовое печенье посыпаем сахаром.

5) Кокосовое печенье

Ингредиенты: 1 пакетик (250 г) кокосовой стружки, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, щепотка ванили.

Приготовление: сахар взбиваем с яйцами, пока он полностью не растворится. Добавляем ваниль, кокосовую стружку и перемешиваем. Руками формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут, при 170 С.