Лучшим кондитером мира впервые стала женщина

Фирменным блюдом Кристель Брюа стал десерт в виде зеленого яблока, наполненного карамельным мороженым с сидром и сахарным муссом.

Кристель Брюа. Фото: Lavenir

Международное объединение лучших ресторанов мира Les Grandes Tables du Monde назвало лучшего кондитера мира 2018 года. Лауреатом премии впервые стала женщина – 41-летняя француженка Кристель Брюа, шеф-кондитер парижского ресторана Le Pré Catelan, обладающего тремя мишленовскими звездами, сообщило издание Deutsche Welle.

- Ей удалось создать четкую индивидуальность, выделяющую ее среди тысяч, - заявили жюри.

Фирменным блюдом Брюа стал десерт в виде зеленого яблока, наполненного карамельным мороженым с сидром и сахарным муссом.