Киш с шампиньонами
Эту идею можно взять на вооружение тем, кто привык обедать в офисе. Если у вас там есть микроволновка, значит, горячим и изысканным обедом на скорую руку вы обеспечены!
На 1 порцию/230 ккал.
НАДО: 1 яйцо · 2 ст. ложки муки · 4 ст. ложки сливок · 2 ст. ложки тертого сыра · щепотка черного перца · 3 - 4 шампиньона среднего размера · веточка петрушки.
ГОТОВИМ:
1. Грибы протираем сухой салфеткой, счищаем с них кожицу, нарезаем в произвольной форме и выкладываем в чашку. Солим.
2. В отдельной кружке взбалтываем яйцо со сливками и сыром. Затем подсыпаем к ним муку. По вкусу добавляем черный перец. Это и будет тесто для киша.
3. Яичную смесь выливаем сверху на грибы и убираем запекаться в микроволновой печи на 5 - 6 минут. Тесто должно схватиться, но не затвердеть. Верхушка киша должна слегка "гулять". Съедаем немедленно!
Кокот с семгой
Яйца были и остаются самым популярным продуктом к завтраку. Но если обыденные глазунья с болтуньей вам уже порядком поднадоели, попробуйте разнообразить свое меню яичницей кокот. Она, между прочим, гораздо полезнее жаренного на сковороде завтрака. Да и смотрится в миниатюрной чашечке эффектнее.
На 1 порцию/90 ккал.
НАДО: 2 яйца · 2 ломтика слабосоленой семги · 3 - 4 ломтика небольшого цукини · 1 веточка свежей петрушки · небольшой кусочек (около 20 г) сливочного масла.
ГОТОВИМ:
1. Кофейные чашечки или кокотницы смазываем растительным маслом.
2. На дно каждой чашки кладем немного нарезанного кубиками цукини. Сверху - так же меленько нарезанную слабосоленую семгу и небольшой кусочек сливочного масла.
3. На рыбу и цукини аккуратно выливаем сырые яйца.
4. Теперь на 6 - 7 минут убираем чашки-кокотницы в разогретую пароварку. Готовые яйца кокот солим по вкусу и посыпаем свежей зеленью.
Банановый кекс со взбитыми сливками
Гурманам-сладкоежкам посвящается: если вам настолько хочется изысканных сладостей, что буквально вынь да положь, вооружайтесь этим беспроигрышным рецептом!
На 1 порцию/220 ккал.
НАДО: 1 яйцо · 1 ст. ложка сливочного масла · 1 ст. ложка сливок · 3 ст. ложки муки · 1,5 ст. ложки сахарного песка · 0,5 ч. ложки разрыхлителя теста · 1 очень спелый банан · взбитые сливки для украшения.
ГОТОВИМ:
1. Банан вилкой разминаем в пюре, яйцо взбиваем (тоже вилкой), сливочное масло растапливаем в микроволновке.
2. Растопленное масло слегка остужаем и смешиваем с яйцом и сливками. Все вместе взбиваем до однородной массы.
3. К сливочной массе добавляем банан, муку, разрыхлитель теста и перемешиваем.
4. Тесто для кекса перекладываем в кружку и отправляем в микроволновку примерно на 3 минуты. Далее достаем и протыкаем зубочисткой. Если к ней прилипает тесто, значит, кекс еще не пропекся. Отправляем его в микроволновку еще на небольшое количество времени. Здесь важно не пропустить готовность теста и не передержать его в печи. Поэтому лучше время выпекания отслеживать небольшими интервалами.
5. Готовый кекс можно щедро сдобрить взбитыми сливками и получать удовольствие от столь немудреной, но такой вкусной выпечки.
Омлет по-французски
Для тех, кто любит завтрак в постель: аккуратно, быстро, не раскрошится и не расплещется. И главное - после такого перекуса можно не выбираться из постели, а еще долго нежиться под одеялом.
На 1 порцию/140 ккал.
НАДО: 2 яйца · 100 г любого тертого сыра · 3 - 4 помидорки черри · 1 ч. ложка прованских трав (сушеных) · 0,5 ч. ложки дижонской горчицы.
ГОТОВИМ:
1. Помидорки черри разрезаем пополам и раскладываем по чашкам. Сверху на них выкладываем тертый сыр.
2. Яйца взбиваем вилкой и смешиваем с прованскими травами и горчицей. Затем яичную смесь выливаем на помидоры с сыром.
3. Готовить омлет можно в микроволновке, пароварке (6 - 7 минут) или разогретой духовке - около 15 - 20 минут.