Лучшие рецепты закусок для просмотра футбола

Следите за матчами чемпионата мира дома у телевизора? Вам пригодятся правильные закуски.

Креветки к пиву 

Даже если ваше пиво безалкогольное, оно все равно просит креветок. И не каких попало, а остреньких и забористых, как хороший футбольный матч.

На 4 порции; 90 ккал/1 порция.

НАДО: 1 кг королевских креветок · 1 лимон ·100 мл соевого соуса · щепотка острого красного перца · 3 - 4 зубчика чеснока.

ГОТОВИМ:

  1. На сковороду льем масло и ждем, пока оно нагреется. 
  2. В горячее масло кладем острый перец и дольки чеснока. Как только их ароматы начнут гулять по кухне, добавляем к ним креветки и соевый соус. 
  3. Накрываем крышкой и прогреваем все вместе несколько минут. 
  4. Затем крышку снимаем, выдавливаем в креветки лимонный сок, перемешиваем и еще раз прогреваем несколько минут. Подаем горячими. 
 

Сырные шарики 

Мы еще не встречали ни одного болельщика, который бы добровольно отказался от сырных шариков. Тех самых, что получаются хрустящими снаружи и тянущимися внутри.

На 4 порции; 360 ккал/1 порция.

НАДО: 150 г тертого сыра · 2 яичных белка · 2 ст. ложки муки · панировка · масло для фритюра. 

ГОТОВИМ:

  1. Белки взбиваем в устойчивую пену и аккуратно перемешиваем с сыром и мукой. 
  2. Мокрыми руками формируем шарики величиной с грецкий орех, обмакиваем их в панировку и выкладываем на присыпанную мукой поверхность. 
  3. Разогреваем рафинированное масло до кипения. 
  4. Шумовкой опускаем в него по нескольку шариков. Следим, чтобы они не касались дна. Достаем, как только зарумянятся, и закладываем новую порцию. 
  5. Подаем горячими. Хороши они как сами по себе, так и с любым соусом. 
 

Дип с овощами 

Если в вашей компании есть прекрасные болельщицы, то эта легкая закуска как раз для них. Кстати, хорошо сочетается как с пивом, так и с вином.

На 4 - 6 порций; 100 ккал/1 порция.

НАДО: 100 г сыра с голубой плесенью · 100 мл густых сливок · 1 спелое авокадо · щепотка свежемолотого перца · нарезанные соломкой любые хрустящие овощи.

ГОТОВИМ:

  1. Сыр разминаем вилкой, спелое авокадо очищаем и нарезаем. Погружным блендером протираем в однородную массу. 
  2. К сырной массе добавляем сливки и все вместе взбиваем в пышную пену. Перчим. 
  3. Подаем охлажденным с овощами (можно, конечно, и с чипсами, если хотите). 
 

Закуска "Хет-трик" 

Чем азартнее футбол, тем сильнее хочется есть. Вот и приготовьте своим болельщикам закуску "три в одном".

На 5 порций; 300 ккал/порция.

НАДО: 10 сарделек · 10 ломтиков бекона · 150 г любого сыра · томатный соус · зубочистки.

ГОТОВИМ:

  1. Сардельку надрезаем, но не до конца. 
  2. Вкладываем в середину ломтик сыра и плотно оборачиваем беконом. Закрепляем зубочисткой. 
  3. Обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде или гриле. Подаем с томатным соусом. 
 

Баклажан по-молдавски 

Баклажаны, слегка замаринованные в чесночном соусе, - первейшая закуска после забитого гола. Рецепт насколько простой, настолько же и уникальный. И главное, под силу даже начинающим. 

НАДО: 0,5 кг небольших баклажанов · 3 зубчика чеснока · 1 ст. ложка соли · 3 ст. ложки растительного масла.

ГОТОВИМ: 

  1. Баклажаны очищаем от плодоножек и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Затем остужаем до комнатной температуры и отжимаем от воды. После этого баклажаны надо будет надрезать вдоль, но не до конца. 
  2. Теперь чесночный соус: зубчики чеснока растираем с солью и добавляем растительное масло. Этим соусом смазываем внутреннюю часть каждого баклажана. 
  3. Подготовленные овощи плотно укладываем в банку и на 3 дня убираем в холодильник. Подаем в качестве острой холодной закуски к мясу, рыбе или отварным овощам.