"90% полезного и 10 вредного": Анита Луценко развенчала заблуждение относительно своего питания

Фитнес-тренер призналась, что обожает вкусно поесть, но при не забывает о правилах еды и активностей.

Анита Луценко поделилась своими секретами, в том числе и объяснила, что такое аутофагия. Фото: Instagram Луценко.

О любви Аниты Луценко к сырникам не знает разве что ленивый. И фитнес-тренер частенько публикует у себя в микроблоге это блюдо. Боле того – ее рецепт взяли на заметку многие девушки. Но, как известно, недовольные найдутся всегда. Некоторых в рецепте Луценко смутило то, что сырники жареные, и есть там две ложки муки и ложечка сахара. Поэтому фитнес-тренер вынуждена была объясниться. А заодно - дала нам новые советы, как держать себя в форме.

- Хочу пояснить свою  позицию относительно еды и  развенчать заблуждение относительно  меня (откуда оно взялось –  кто его знает)?! Я обожаю вкусно  есть: я ем иногда пиццу, жаренное, салаты, супы, макароны, десерты, пью  шампанское, вареники с вишней  и все остальное! – пишет Анита Луценко в Instagram. - Только вот шкварки не люблю. Я не считаю, что жить и считать всю жизнь калории и БЖУ (белки, жиры, углеводы) - это нормально (какое-то время можно просто для понимания – ну, недельку), что всегда нужно проращивать зеленую гречку (мне и обычная гречка заходит) и не есть зимой овощи с пестицидами, обязательно есть чиа, спирулину… Я бы так не смогла, ну вот честно! Ну не мое это! Да, я ем в основном более-менее здоровую еду (для меня критерий здоровости - чем меньше поучаствовал человек в продукте, тем лучше). Когда-то пережила 14 дней без сладкого со всеми и прям попустило к сладостям, чего и всем желаю! Мне помогло! Но это не значит, что я против них (сладостей) - ни-ни! А зачем тогда жить так? Считаю, что иногда нужен стимул и контроль и потом - свободное красивое плавание в кайф. Мне нравится тренироваться, и благодаря этому я могу есть что хочу и выглядеть для себя отлично (и зразы с мясом могу, ей Богу, но не каждый день, конечно).

Правилами еды и активности:

1. 90% здоровой еды и 10% "вредностей"  за день.

2. Основа рациона - это овощи! Их больше всего за день - 500 г минимум до 1 кг.

3. Много воды - не холодной и утром 300 мл.

4. Раз в неделю - аутофагия (очищение организма на клеточной уровне. – Авт. ).

5. Всегда завтракаю!

6. Обед всегда стараюсь  сделать максимально плотным  и питательным! Поэтому после обеда могу съесть вкусняшку для удовлетворения рецепторов в сладком. Но не заменяю никогда нормальную еду сладким!

7. Живу на 5 этаже без  лифта, не пользуюсь эскалатором, если это возможно.

8. Всегда занимаюсь чем-то: или силовая, или танцы, или пробежка, или йога.

9. Я не считаю калории и БЖУ, потому как для меня важнее размер порции 350-450 г!

10. Стараюсь поесть до 20.00! Если ем после, то на весах всегда идет плюс.

Что такое аутофагия?

Каждую среду делаю разгрузочный день. Кодовое название "16/8" или аутофагия. За открытие этого механизма в 2016 японец получил Нобелевскую премию, а Фус Света (Диетолог. – Авт.) говорит, что это самый эффективный разгруз. Происходит самообновление клетки, удаление чужеродных микроорганизмов и токсических белков. Клетка самоочищаться при голодании 16 часов (в ночное время удобнее всего).

Схема: