Индекс вареника вырос на 5 процентов

Наиболее дорогим ингредиентами оказались картофель и лук.

Фото: gastronom.ru

Стоимость приготовления вареников за 5 месяцев этого года выросла на 5,04%. Об этом сообщил Офис эффективного регулирования на своей странице в Facebook.

При расчете показателя эксперты принимали во внимание онлайн-цены в крупнейших супермаркетах.

Чтобы приготовить порцию популярного блюда по классическому рецепту с картошкой на четыре лица, нужно 35,42 гривен.

Так, наиболее дорогими ингредиентами оказались картофель (+39,35%) и лук (+51,93%), заметно подешевело только сало.

Среди регионов лучшая динамика относительно баланса цены и средней заработной платы наблюдается в Киеве, Запорожской, Донецкой и Львовской областях, наихудшая ситуация в Черкасской, Черниговской и Волынской областях.

Фото: facebook.com/brdo.ukraine