Итальянские ученые в тандеме с поварами придумали рецепт полезной для здоровья пиццы, предотвращающей рак и сердечно-сосудистые заболевания. Пицца называется Паскалина, в ней нет ни сыра, ни мяса. Начинка состоит из помидоров, оливок и рапини (разновидность брокколи). Об этом сообщает The Daily Mail.
Ингредиенты для пиццы выбрали за их способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращать некоторые виды рака, в частности рак кишечника.
Ученые из Национального института рака в Италии говорят, что пицца Паскалина достаточно здорова, чтобы есть ее два раза в неделю. Чаще этого делать не стоит, так как тесто для пиццы готовят из пшеничной муки высшего сорта, в которой практически нет витамином. К тому же тесто очень калорийное.
В ТЕМУ
Диетологи считают пиццу более полезным завтраком, чем хлопья
Кусок пиццы с точки зрения диетологии является более полезным завтраком, чем хлопья. В них содержится одинаковое количество калорий, но при этом состав разительно отличается.