Итак, сезон шашлыков открыт! И многие уже с небольшим содроганием предвкушают тяжесть в желудке, утреннее недомогание, а то и более серьезные проблемы с пищеварением. Но, вырвавшись "на природу" ничего не могут с собой поделать!
Диетолог Лариса Буткова дала несколько советов, как не объесться и не нанести майскими шашлыками ущерб фигуре и здоровью.
1.На завтрак съешьте овсянку, чтобы не перегружать желудок лишний раз. Некоторые предпочитают вообще не завтракать – мол, на природе и позавтракаю, и пообедаю, и поужинаю. Это большая ошибка, желудку необходим "щадящий разогрев".
2. Возьмите с собой побольше минералки. Выпейте стакан перед шашлыками, ею же можно и запивать шашлыки. Худшие напитки на таком мероприятии – сладкая газировка и сладкие соки, которые многократно усиливают нагрузку на желудок.
3. Для того, чтобы мясо лучше переварилось, не изощряйтесь, и из специй при приготовлении шашлыка используйте только черный перец. Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, листовой салат и т.д.) поможет не переесть и перевариться съеденному.
4. Ешьте как можно медленнее. Ученые уже охрипли, напоминая, что между реальным насыщением и сигналом в мозг о насыщении проходит порядка 20 минут. За это время можно съесть очень много лишнего!
5. Не ешьте все и сразу. Посидев за столом, сделайте перерыв, прогуляйтесь к озеру, поиграйте в подвижные игры – словом, двигайтесь. Это поможет запустить механизм сжигания калорий.