Звезды телешоу "МастерШеф" и "Зважені та щасливі" объяснили на своих страницах в соцсетях, как правильно испечь пирог. Мы собрали для наших читателей три рецепта.
Пирог с кабачками и ветчиной от Эктора Хименес-Браво
Ингредиенты
- 1 кабачок (натертый на терке);
- 3 яйца;
- 130 г йогурта без добавок;
- соль и перец по вкусу;
- 100 мл растительного масла;
- 100 г сыра (нарезанного кубиками);
- 100 г вареной ветчины;
- 250 г муки;
- 1\2 чайной ложки разрыхлителя;
- 100 мл молока;
- 2 небольшие морковки (нарезанные соломкой).
Готовим:
- Взбейте яйца с йогуртом, солью, перцем и подсолнечным маслом.
- При перемешивании добавьте молоко, затем добавьте тертые кабачки, нарезанную морковь, сыр, вареную ветчину, муку и разрыхлитель.
- Хорошо перемешайте и переложите смесь в круглую форму. Запекайте в духовке при 180° градусах 1 час.
Шоколадный пирог с апельсиново-творожными шариками от Марины Боржемской
Ингредиенты
- Для шариков
- 200 г творога;
- 1 желток;
- 30 г муки овсяной;
- 10 г кокосовой стружки;
- ванилин;
- цедра 1/2 апельсина или 1 маленького;
- подсластитель.
Готовим
- Смешайте все ингредиенты и сформируйте шарики.
- Выложите шарики в форму, смазанную маслом (диаметр 18 см).
Для теста
- 3 яичных белка и 2 желтка;
- 40 г муки овсяной;
- 10-15 г какао;
- 1/2 банана;
- ванилин;
- подсластитель;
- 1/3 ч.л. разрыхлителя.
Готовим:
- Банан разомните вилкой, добавьте желтки и тщательно перемешайте. Добавьте все сухие ингредиенты, смешайте до однородности. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. К белкам аккуратно подмешайте полученную массу.
- На шарики вылейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180℃ на 30-35 мин. Приятного аппетита.
|
Заливной мандариновый пирог от Лизы Глинской
Для песочной основы:
- 100 г муки (4 ст. л. с горкой);
- 50 г сливочного масла (холодного, жирность 82%);
- 40 г желтка (2 шт.);
- 30 г сахара (1,5 ст. л.);
- 3 г разрыхлителя (0,5 ч. л.);
- соль (щепотка).
Готовим:
- Смешайте желток с сахаром.
- Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
- Натрите масло на терке в муку, добавьте желтки с сахаром и замесите тесто.
- Оберните тесто пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 10-15 минут.
Для сметанной заливки:
- 100 г сметаны (4 ст. л., жирность 20-25%);
- 30 г сахара (1,5 ст. л.);
- 5 г кукурузного крахмала (0,5 ч. л., или муки);
- 50 г яйца (1 шт.);
- цедра мандарина.
Готовим:
- Снимите цедру с мандарина, добавьте яйцо, сахар, перемешайте.
- Добавьте кукурузный крахмал и сметану, перемешайте.
- Сформируйте пирог
Для мандаринового мармелада:
- 5 мандарин;
- 50 г сахара (2 ст. л. с горкой);
- 50 мл воды (3 ст. л.);
- 100 мл мандаринового фреша (0,4 стакана объемом 250 мл);
- 6 г желатина (1 ч. л. с горкой) + 30 мл воды (1,5 ст. л.).
Готовим:
- Очистите мандарин и разделите на дольки.
- Дольки очистите от белых волокон, каждую дольку надрежьте изнутри, если есть косточки, уберите.
- Смешайте воду, мандариновый сок и сахар. Добавьте мандариновые дольки и поставьте на плиту. Дайте закипеть, уменьшите огонь и проварите 15 минут.
- Замочите желатин водой, перемешайте, оставьте набухать на 10-15 минут.
- Отправьте желатин в сироп с мандаринами, перемешайте.
- Выложите дольки мандарина поверх пирога.
- Уберите сироп с соком в холодильник на 10-15 минут, затем полейте пирог.
- Отправьте пирог в холодильник на 2-3 часа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ