Топ-5 продуктов, которые не стоит есть после 40

На первом месте в списке главных врагов – сахар.

Продукты, которые не стоит есть после 40. Фото: facebook.com/Олексій Дорошенко

Употребление этих продуктов неплохо было бы контролировать всегда, но в возрасте после 40 лет их присутствие в своей жизни желательно свести на нет.

1.Сахар

Первое место в писке главных врагов человека после 40 занимает сахар. Недавнее кардиологическое исследование в США, показало: люди старше 45 лет, употреблявшие ежедневно более 700 мл сладких напитков, в том числе фруктовые соки, гораздо чаще умирают вследствие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые дали однозначные рекомендации: мужчинам после 40 лет не следует употреблять более 36 граммов сахара в день, женщинам - более 20 граммов. Это, соответственно, 7 и 4 чайных ложки.

2. Белая мука

Хлеб, кексы, сдобные булочки, плюшки, пирожные и прочие изделия из белой муки лучше оставить в прошлом. Хороший выход для любителей выпечки – готовить самостоятельно, используя вместо белой муки цельнозерновую, овсяную, гречневую, либо добавляя в тесто отруби.

3. Соль

Соль после наступления "времени Ч" также требует к себе осторожного отношения. Чрезмерное употребление соли может привести к гипертонии, инфарктам и инсультам. При этом следует помнить, что соли очень много в полуфабрикатах и готовых продуктах, так что выход тот же: чаще готовить дома.

4. Трансжиры

Продукты с трансжирами – еще один яркий образец нездорового питания. Трансжиры относятся к дешевым видам жиров, поэтому кондитерские фабрики так охотно используют их в производстве свой продукции – от самого дешевого печенья до совсем недешевых тортов. И снова, вывод напрашивается однозначный: если не представляете свою жизнь без выпечки, пеките дома, используя вместо маргарина сливочное масло.

5. Мясо

Медики советуют после 40 лет постепенно уменьшать количество употребляемого мяса, особенно переработанного – сосисок, колбасы. Кусок постного отварного или запеченного мяса будет гораздо полезнее, вкуснее и дешевле.