Куриные тефтели в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500-700 гр.
- Рис – 150-180 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль
- Черный перец
- Паприка
- Мука - 50 гр
- Куриный бульон или вода – 200 мл.
- Сливки/сметана – 100 мл.
- Укроп
Смешайте куриный фарш с вареным рисом, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и яйцом. Посолите, поперчите. Сформируйте небольшие шарики. Положите тефтели в посуду для запекания, налейте на дно 100 мл воды. Запеките тефтели до готовности (примерно 20 минут). Можно также приготовить тефтели на пару, а затем запечь в духовке до золотистого цвета. Тем временем приготовьте соус. На сковородку вылейте куриный бульон, добавьте сметану или сливки, муку, паприку. Соус должен быть, как густая сметана. Когда тефтели приготовятся, полейте их соусом и посыпьте укропом.
|
Куриный шашлык в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Цукини или кабачок небольшого диаметра - 1 шт
- Помидоры среднего размера - 3 шт
- Для маринада:
- Сметана или кефир - 200 гр
- Оливковое масло - 1 ч.л
- Черный перец
- Хмели-сунели
- Розмарин
Смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем им куриное филе. Ставим в холодильник на 30 минут. Тем временем режем цукини кольцами толщиной 2 см, помидоры разрезаем на две части, лук разделяем на чешуи. Когда курица замаринуется, разрезаем ее на небольшие кусочки произвольной формы. Нанизываем мясо и овощи на палочки для суши. Кладем на решетку и запекаем 15 минут в разогретой до 280 градусов духовке. Затем на 3-4 минуты включаем режим "гриль", чтобы мясо и овощи зарумянились.
Запеченные куриные грудки с лимоном
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 4 шт
- Розмарин (приправа)
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка свежая
- Дижонская горчица - 2 ч.л
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Соль
- Перец
- Лимон - 1 шт
- Брокколи - 1 соцветие
- Лук- 1 шт
Смешайте нарезанную петрушку, розмарин, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец. В получившимся соусе обваляйте филе. Лимон нарежьте кружочками и половину из них положите в разрез филе. Запекайте 20 минут в разогретой духовке. Затем достаньте противень с мясом и положите соцветия брокколи, ломтики лука и оставшиеся половинки лимона. Запекайте еще 15 минут.
|
Куриные бедра в сливках
Ингредиенты:
- 8 куриных бедер с кожей
- Чеснок - 1 зубчик
- Куриный бульон - 200 мл
- Сливки 15-20% - 300 мл
- Помидоры среднего размера - 3 шт
- Пармезан - 50 гр
- Соль
- Перец красный и черный
- Тимьян
- Орегано
- Базилик
- Свежая зелень для подачи
На сковородке смешайте куриный бульон, сливки, чеснок и приправы. Тушите 5 минут, все время помешивая. Добавьте к ним четвертинки помидоров и куриные бедра. Тушите еще 15 минут. Затем переложите все вместе в посуду для запекания и отправьте в духовку на 30-40 минут. Для придания курице румяной корочки включите на 3-4 минуты режим "гриль". Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном.
|
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2019