Ни один новогодний стол не обходится без салатов. Из года в год хозяйки выискивают оригинальные рецепты, чтобы гости ахнули. Мы решили немного сэкономить ваше время и подготовили несколько необычных салатов на разный вкус и кошелек, которые вы можете приготовить на Новый год-2019.
Салат с цукини и соусом песто
Ингредиенты:
- Цукини средний - 2 шт
- Помидоры черри - 6 шт
- Луковица - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 5 ст.л
- Тыквенные семечки сырые - 50 гр
- Сок 1/2 лимона
- Базилик свежий - 50 гр
- Соль, перец
Сырой цукини необходимо нарезать на очень тонкие длинные полоски. Помидоры разрезать на две части. Для приготовления соуса песто нужно смешать в блендере измельченный чеснок, лук, листья базилика, оливковое масло, тыквенные семечки и сок лимона. Должна получится зернистая зеленая масса. Заправить ею цукини и помидоры, все аккуратно перемешать.
|
Читайте также: Рецепты праздничных блюд из курятины на Новый год 2019
Оливье с мясом и сметаной
Ингредиенты:
- Картошка - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурцы свежие - 2 шт
- Огурцы соленые - 1шт
- Яйца - 5 шт
- Свинина - 300 гр
- Горошек - 1 банка
- Лук - 1 шт
- Укроп - пучок
- Сметана - 400 гр
Картошку, морковь, свинину и яйца отварить. Вместе с огурцами нарезать вареные овощи и яйца кубиками. Лук и укроп мелко порубить. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить сметаной 15%.
Салат с перловой кашей
Ингредиенты:
- Перловка - 200 гр
- Скумбрия - 1 шт
- Морковь - 4 шт
- Лимон
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Тмин
- Корица
- Апельсиновый сок
- Петрушка
- Кресс-салат
Скумбрию запечь в духовке, предварительно сбрызнув ее соком лимона. Когда рыба остынет, разрежьте ее на маленькие кусочки (удобно отрывать их руками). Морковь нарежьте соломкой толщиной 1 см и разложите на противень. В миске смешайте тмин и корицу. Морковь сначала полейте оливковым маслом, а затем посыпьте специями. Запекать 15 минут. Для придания румяного цвета можно обжарить морковь на сухой сковороде. Перловку отварите до готовности согласно инструкции. В большой миске смешайте перловку, морковь, скумбрию, кресс-салат, петрушку и сбрызните все апельсиновым соком. По вкусу посолите.
|
Салат с пастой и авокадо
Ингредиенты:
- Паста феттучини из твердых сортов пшеницы - 300 гр
- Авокадо - 2 шт
- Лосось соленый - 200 гр
- Помидоры черри - 5 шт
- Базилик - пучок
- Руккола - пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Рубленые грецкие орехи - 2 столовых ложки
- Оливковое масло - 2 ст.л
Авокадо и лосось нарезать на небольшие кусочки. Помидоры разрезать на две части. Смешать овощи и рыбу вместе с орехами и зеленью, измельченным чесноком и заправить оливковым маслом.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ