Как правильно делать консервацию: простые советы

Время кипятить банки, готовить запасы и думать, что же припасти себе на зиму.

Как правильно делать консервацию: простые советы. Фото: Олег Рукавицын

Эти простые советы помогут приготовить на зиму вкусную консервацию.

Что делать, чтобы не взрывались банки

Перед закруткой мойте тару пищевой содой, хорошо промывайте водой и стерилизуйте.

Стерилизовать большое количество банок удобно в духовке (25-30 минут) или в микроволновке (10-15 минут). В последнем случае необходимо налить в банки по 1/2 стакана воды.

Непосредственно перед закатыванием добавьте столовую ложку водки, две горсти красной смородины или чайную ложку лимонной кислоты

После закрутки переверните банку, чтобы крышка лучше притянулась.

По материалам: wday.ru, hpomoshnica.info

ВАЖНО

5 опасностей домашней консервации: грибок, яды и антиоксиданты

Заготовки из своих ягод и овощей - это, конечно, замечательно. Но не стоит забывать о том, что они могут навредить здоровью. Как этого избежать?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лето в банке: правила консервации

Надежда Матвеева и эксперты ее программы "Все буде добре" раскрывают некоторые хитрости домашнего консервирования. А также рассказывают, как  выбрать самые вкусные и ходовые овощи - перец и помидоры. Прямо в банку!