Наступила пора отпусков, а, значит. многие женщины более чем когда-либо озабочены главным вопросом: что бы такое съесть, чтобы похудеть? Диетологи в один голос говорят, что вот есть-то как раз нужно поменьше, но как же остановиться. Когда вокруг столько всего вкусного?
Голландские специалисты предложили свой "рецепт" для приучения себя к меньшему количеству пищи, и уверяют: это поможет тем, кто хочет бороться с лишним весом без использования диет. Идея заключается в том, чтобы класть в тарелку несъедобные предметы, пишет медицинский портал medikforum.ru.
Уникальный способ, разработанный продуктовым дизайнером Мари Фогельцан, заключается в том, чтобы обмануть мозг при помощи зрительного эффекта. Дизайнер создала серию предметов из камня, покрытых термостойким силиконом и пояснила: камни не только добавляют еде веса, но и служат качестве нагревательных/охлаждающих элементов при хранении блюд.
По мнению Мари, несъедобные предметы на тарелке побуждают мозг воспринимать пищу по-другому. Объем содержимого тарелки кажется гораздо существеннее, что приводит к более быстрому насыщению при меньшем количестве съеденного.
Ученые напомнили: питание тесно связано со зрением. Проведенные ранее исследования показали: визуально оценивая, сколько он съел, человек в значительной мере определяет, насколько сытым он будет себя чувствовать.