Плавленый сыр с кремовой консистенцией является идеальным для бутербродов. Также его используют для приготовления различных сливочных супов.
Но самое главное, что готовится домашний плавленый сыр очень просто. К тому же можно приготовить сливочный сыр с различными добавками: сушеными травами, специями, беконом, ветчиной, грибами, вялеными томатами, оливками или маслинами.
Домашний плавленый сыр можно также использовать в качестве основы для паштетов, рулетов, салатов, соусов, в качестве добавок в выпечку и десерты.
Как приготовить домашний плавленый сыр: рецепты
Сливочный плавленый сыр
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
Приготовление:
- Творог тщательно разомните руками или перетрите через сито в однородную массу.
- Добавьте соду и яйца, хорошо перемешайте.
- Добавьте в массу сливочное масло и снова разомните до однородной консистенции.
- Готовую массу поставьте на средний огонь на 15 минут, пока не расплавятся все комочки. Постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорела.
- Готовый домашний плавленый сыр перелейте в емкость с крышкой, остудите и уберите в холодильник.
Плавленый сыр с укропом
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 120 мл молока
- 2 ст.л сливочного масла
- 1/2 ч.л соды
- зелень укропа
- соль по вкусу
Приготовление:
- В творог добавьте соду и молоко, взбейте блендером.
- Полученную массу вылейте в кастрюлю подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая.
- Когда творог начнет плавиться, добавьте соль, масло и измельченный укроп.
- Держите на огне пока творог полностью не расплавиться.
- Готовый сыр вылейте в емкость с крышкой, остудите и уберите в холодильник.
Домашний плавленый сыр "Хохланд"
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2 желтка
- 1ч.л. соли
- 1/2 ч.л соды
Приготовление:
Творог, сливочное масло, желтки, соль и соду поместите в кастрюлю и тщательно размешайте до однородной консистенции.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте смесь: творог начнет плавиться и масса станет жидкой.
Доводить до кипения не стоит. Как только масса станет гладкой и жидкой, снимите с огня.
Готовый домашний плавленый сыр переложите в форму, накройте крышкой или пищевой пленкой, остудите и уберите в холодильник на сутки.
Домашний плавленый сыр "Янтарь"
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л сливочного масла
- 1/2 ч.л соды
- соль по вкусу
Приготовление:
- Творог тщательно разомните вилкой или перетрите через сито. Добавьте соду и хорошо вымешайте.
- Влейте в массу молоко и хорошо перемешайте.
- Полученную массу переложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Чтобы масса не пригорела, постоянно помешивайте ее деревянной лопаткой.
- Как только масса начнет плавиться, добавьте соль (1 ч.л вполне достаточно) и сливочное масло. Доведите массу до полного растворения и снимите с огня.
- В плавленый сыр по желанию добавьте любые специи.
- Готовый домашний плавленный сыр разлейте в пластиковые контейнеры и остудите при комнатной температуре. После накройте герметичной крышкой и уберите в холодильник.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Секреты идеального теста для пиццы: советы поваров
Как приготовить необыкновенно вкусную домашнюю итальянскую пиццу.
Простые советы поваров помогут приготовить идеальное тесто для настоящей итальянской пиццы.