У любых овощей и фруктов есть период, в который они созревают и является наиболее полезными и питательными для нашего организма.
Так, в июня диетологи рекомендуют включить в своей рацион редис, салат-латук и спаржу.
Редис
Состав: содержит витамины С и В, а также калий, магний, железо и клетчатку.
Польза: нормализует уровень холестерина в крови, выводит из организма шлаки и токсины. Употребление редиса поможет избежать простуды, а в случае ее возникновения ускорит выздоровление.
Салат-латук
Состав: витамины А, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, K, а также железо, марганец, медь, цинк, селен, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и йод.
Польза: салат-латук обладает отхаркивающим, мочегонным и седативным свойствами. Улучшает аппетит, пищеварение, общее состояние кожи и сухожилий. Кроме того, салат-латук снижает уровень холестерина в крови.
Спаржа
Состав: витамины А, B1, B2, С, Е, а также кальций, калий, фосфор и железо.
Польза: Содержит большое количество антиоксидантов, которые препятствуют старению организма и снижают риск заболевания раком. Полезные вещества, входящие в состав спаржи, легко усваиваются.
Источник: kamis.ua
КСТАТИ
Топ продуктов, которые помогут держать кожу в тонусе
Ученые поясняют, для кожи полезны витамины А, Е и С. Они содержатся в большинстве фруктов, семян и зерновых. Учитывайте, что количество полезных веществ плодах непосредственно зависит от их цвета - в овощах и фруктах яркого цвета их больше.
Большое количество витамина А содержится в рыбе, морепродуктах, печени, яйцах, сливочном масле, моркови, петрушке и абрикосах.
Витамин Е содержится в нерафинированном растительном масле, орехах, бобовых и зерновых проростках.
А большое количество витамина С содержится в черной смородине, облепи шиповнике, сладком перце, капусте, укропе и петрушке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15 продуктов, которые можно есть в любое время
Эти продукты содержат минимальное количество калорий и не навредят фигуре.