Кондитер Елизавета Глинская со своими поклонниками новым рецептом. На этот раз, она рассказала как приготовить французское печенье из песочного теста - миндальное сабле.
- Сабле выпекают круглой формы, а используют как подложку под муссовые пирожные или торты. Поэтому печенье очень тонкое - толщина готового не превышает 3-4 мм. Но сабле можно использовать и как отдельную выпечку - тогда оно может быть толщиной до 8-10 мм. Также в тесто по желанию добавляют цедру лимона, апельсина, лайма, пряности... А мы давайте приготовим миндальное сабле, - отметила Глинская.
Ингредиенты:
- 140 гр сливочного масла (жирность 82%)
- 95 гр сахарной пудры
- 210 гр муки
- 50 гр миндальной муки
- 50 гр яйца
- соль.
Пошаговый рецепт:
1. Взбейте размягченное сливочное масло. Масло должно слегка посветлеть и увеличиться в объеме. Взбить масло можно сделать ручным венчиком или в комбайне, насадка "Весло"("Лепесток").
2. Добавьте сахарную пудру, миндальную муку, яйцо комнатной температуры. Если яйцо холодное, его можно немного прогреть в микроволновке 15-20 секунд.
3. Добавьте муку и соль, перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась.
4. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм. Уберите тесто в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
5. Достаньте тесто из холодильника, снимите пергамент с одной стороны, переверните тесто - оно должно оставаться на пергаменте и снимите пергамент с другой стороны.
6. Вырежьте из теста круги необходимого диаметра. Выложите их на перфорированный силиконовый коврик. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 10-12 минут.
Время выпекания зависит от толщины и размера вашего сабле. Если вы хотите, чтобы на готовом сабле был красивый узор "Клеточка", выпекайте печенье между двумя перфорированными ковриками. Придавливать печенье ничем не нужно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Судья "МастерШеф. Профессионалы" о разводе с мужем: Пытаемся быть друзьями.
Два месяца назад Ольга Мартыновская официально развелась с супругом.