Секреты идеального теста для пиццы: советы поваров

Как приготовить необыкновенно вкусную домашнюю итальянскую пиццу.

Секреты идеального теста для пиццы: советы поваров. Фото: pixabay.com

Простые советы поваров помогут приготовить идеальное тесто для настоящей итальянской пиццы.

1. Раскатывайте тесто непосредственно на бумаге для выпекания, предварительно присыпанной мукой.

2. Если вам нравится пышное тесто, тогда дайте раскатанному тесту отдохнуть 5-10 минут. Чтобы тесто не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

3. Если вы предпочитаете тонкое хрустящее тесто, раскатывайте его максимально тонко и выпекайте при повышенных температурах (230-250 градусов).

4. Еще один секрет хрустящего теста: смажьте противень оливковым маслом, выложите тесто и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Только после этого добавляйте начинку.

5. Если вы все же раскатали тесто не на пергаменте, не переживайте! Оберните половину теста вокруг скалки и перенесите на пергамент, держась за ручки.

6. Чтобы тесто получилось более хрустящим и нежным, используйте для приготовления смесь муки и манной крупы.Такую смесь можно также использовать для присыпки противня.

7. Самый утомительный процесс в приготовлении пиццы - ждать, пока поднимется тесто. Чтобы ускорить этот процесс, можно просто добавить дрожжей - потребуется всего на 3/4 ч.л больше, чем указано в рецепте.

8. Чтобы сделать тесто более ароматным, добавьте в него орегано, базилик и другие сушеные травы на ваш вкус.

Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1стакан кефира, 2 шт яйца, 40 г оливкового масла, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л соды, уксус (для гашения соды), растительное масло (для смазывания)

Приготовление:

Яйца взбейте с солью.

В отдельной посуде смешайте кефир и соду, гашеную уксусом. Перемешайте.

В кефир добавьте взбитые яйца, перемешайте. Частями вмешайте муку, перемешайте руками или ложкой. Добавьте оливковое масло.

Противень смажьте растительным маслом, вылейте на него тесто и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-25 минут (зависит от размеров формы).

На готовое тесто выложите начинку и продолжайте выпекать до готовности.

Тесто для пиццы дрожжевое на молоке

Ингредиенты: 1 стакан молока, 2 стакана муки, 3 ст.л оливкового масла, 7 г сухих дрожжей, 1/2 ч.л сахара, 1/3 ч.л соли

Приготовление:

Молоко слегка подогрейте, муку просейте. 

Молоко соедините с дрожжами и сахаром, размешайте и оставьте на 10 минут. Когда появятся пузырьки, добавьте в молоко муку, соль и 2 ст.л оливкового масла. 

Замесите тесто и скатайте его в шар. Смажьте его оливковым маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Тесто должно подняться примерно в два раза.

Когда тесто поднимется, обомните его, разделите на 2 части и раскатайте.

Тесто на пиццу бездрожжевое

Ингредиенты: 1 + 1/4 стакана муки, 1,5 ч.л разрыхлителя, 1 стакан греческого йогурта, соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1 стакан муки смешайте с йогуртом, посолите и поперчите. 

Тесто замесите руками, ложкой или деревянной лопаткой.

Рабочую поверхность присыпьте 1/4 стакана муки, переложите на него тесто. Слегка присыпьте тесто и раскатайте в лепешку среднего размера.

Когда тесто будет готово, выложите на него ингредиенты, которые будут использованы для начинки.

Рецепты диетической пиццы без теста

Простые рецепты любимого блюда без ущерба для фигуры.

По материалам: kitchenmag.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 трюков шеф-поваров: как приготовить идеальное блюдо

Простые кулинарные хитрости, которые облегчат вам жизнь.

Несколько простых правил, которые помогут готовить на вашей кухне блюда не хуже, чем в ресторане.

Секреты шеф-повара: 25 маленьких хитростей Джейми Оливера

Один из самых известных британских шефов делится своим мастерством.

Джейми Оливер - очень талантливый и незаурядный шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активным участником гастрономических шоу и борцом за здоровье нации и правильное питание.