"Евровидение-2017": участники конкурса становятся борщезависимыми

Какую еду пробуют наши гости, принимающие участие в евровизионном шоу в Киеве.

Конкурсанты живут не только репетициями, но и пытаются выделиться время для себя, чтобы прогуляться по Киеву. Фото: eurovision.ua

Нас интересуют не только постановки, конкурсные песни, их смыслы, идеи, но и то, чем живут участники "Евровидения-2017" в Киеве. Во время пресс-конференций многие конкурсанты признались, что уже успели прогуляться по украинской столице и попробовать национальную кухню.

Представительница Грузии Тако Гачечиладзе говорит, что в восторге от борща: "Мне настолько понравился ваш борщ, что даже трудно передать ощущения словами. Это очень вкусно! А еще я попробовала вареники. Тоже вкусно. Но борщ - это нечто особенное и необычное.

Швейцарскому коллективу Timebelle (Мируна Манэска, Самуил Форстер, Эммануэль Даниэль Андреску) настолько понравился вкус нашего главного украинского блюда, что они даже назвали себя борщезависимыми.

Норвежский коллектив JOWST (Йоаким Вит и Александр Валман) начали встречу с журналистами с восторженных воспоминаний о вкуснейшем борще, который им довелось попробовать. Также парням понравились традиционные украинские настойки.

Итальняец Франчеко Габбани остался неравнодушным к… "Котлете по-киевски".

Участник от Швеции Робин Бенгтссон тоже считает, что борщ и люди – это самое прекрасное, что есть в Украине.

Исайя, который представляет Австралию, признается, что попробовал уже много наших блюд: "Я уже многое попробовал, например, борщ, вареники и еще очень вкусный оранжевый напиток, не помню, как он называется".

Славко Калезич из Черногории - вегетарианец, но тоже нашел себе еду по вкусу. "Ваши блюда – очень изысканные, много душистых трав".

Молдавские парни из SunStroke Project (Сергей Яловицкий, Сергей Степанов и Антон Рагоза) говорят, что самая любимая их еда в Украине - борщ и сало. "У нас есть традиция: когда мы возвращаемся домой из Украины, то всегда заезжаем в какой-нибудь придорожный ресторанчик и наслаждаемся национальной кухней. Борщ с пампушечками и чесночком – это самое кайфовое… Даже при одной мысли кушать захотелось. В Украине нам нужен только борщ, пампушечки и чесночок. Блюдо называется "секс без поцелуев", - улыбаясь, рассказывают парни.

А представитель Израиля Имри и вовсе признался, что у него – украинские корни. Оказывается, бабушка и дедушка парня - родом из Киева и Одессы.