Победитель "МастерШеф 9": Зачем отказываться от оливье? Его можно усовершенствовать

Сергей Денисов считает, что не стоит исключать традиционный салат из праздничного меню

Фото: СТБ

Сейчас в соцсетях ходят споры касательно оливье. Одни считают этот салат пережитком прошлого, другие пишут, что не могут представить праздничный стол без оливье. Мы решили узнать, что об этом думает победитель "МастерШеф 9" (СТБ) Сергей Денисов

- Если есть-что вкусное, ассоциативное, то зачем его убирать? Я не вижу в этом смысла, - говорит Денис. -  Попробуйте этот салат усовершенствовать. Вот недавно я делал оливье: взял соленый огурец, морковку, горошек, картошку, сделал домашний майонез и добавил порезанный стейк из говядины. Вроде бы обычный оливье, но уже другой. Сделайте так и будет намного интереснее. Оливье же можно подать по-разному, например, в ракушках с под устриц, сверху положить красной икры. Вид будет совершенно другой, более дорогой.  

История вопроса

Победитель пятого сезона "МастерШеф", кулинарный эксперт в котором написал, что для него оливье – это не вкус праздника, а вкус дефицита и серого прошлого.

- Я не готовлю оливье на Новый год, потому что не хочу видеть Советский Союз в своей тарелке, - пишет Евгений. - Это как выйти из тюрьмы, но продолжить питаться тюремными блюдами. Я так не хочу. Но это моя личная позиция. Вам может показаться, что я хочу сломать ваши традиции. Что посягаю на святое. Нет, просто пытаюсь показать обычное под новым углом. Чтобы вы спросили себя "почему я это ем?" и дали сознательный и честный ответ.

Евгений советует заменить вредные ингредиенты, если вы все-таки решили приготовить оливье,   

- Если вам действительно вкусно и эти блюда ценны для вас – то пожалуйста. Только майонез сделайте самостоятельно, овощи запеките, а вместо колбасы возьмите мясо. Так будет качественнее, полезнее и с уважением к себе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оливье как угроза национальной безопасности

Лезть с идеологией в салаты не придумал даже Оруэлл, а мы смогли!