Кулич и яйца – без этих блюд не представить праздник Пасхи. Согласно преданию камень, которым закрыли гробницу Иисуса, напоминал яйцо.
Самыми популярными способами украсить пасхальные яйца остаются натуральные (в первую очередь, луковая шелуха), наклейки или ручная роспись.
Однако, разнообразить стол можно и украшенными яйцами без скорлупы. Самый популярный способ – мраморные яйца.
Что нужно:
- анис (бадьян) - 2 штуки,
- яйцо куриное - 8 штук,
- соевый соус - 3 столовые ложки,
- соль - ½ столовой ложки,
- черный чай - 2 пакетика,
- зеленый лук для украшения.
Как готовить:
- Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до слабого кипения и варить 20 минут.
- Когда яйца сварятся, дать им остыть, залив холодной водой. Затем осторожно покатать яйца по столу, чтобы скорлупа слегка растрескалась.
- В кастрюлю с водой положить яйца (вода должна слегка прикрывать их), влить соевый соус, добавить соль, пакетики чая и бадьян.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и варить при слабом кипении два часа. Сняв яйца с огня, оставить их на восемь часов в отваре.
- Подавать яйца нужно очищенными, украсив с зеленым луком.
(по материалам кулинарного сайта eda.ru)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Простой рецепт творожной пасхи
Творожная пасха – идеальная замена традиционному куличу из духовки. Она не только сохранит фигуру, но и позволит существенно сэкономить время хозяйки.