Простой рецепт творожной пасхи 2018

Творожная пасха – идеальная замена традиционному куличу из духовки. Она не только сохранит фигуру, но и позволит существенно сэкономить время хозяйки.

Творожная пасха сохранит фигуру и сэкономит время. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи

 

Нам понадобится:

Пошаговый рецепт:

  1. Творог должен быть максимально однородным. Если он зернистый, то его нужно будет протереть через сито или просто хорошо размять вилкой.
  2. Далее смешиваем его с подтаявшим (но не растопленным) маслом. Сливки нужно взбить и ввести в смесь. Пудру взбить с желтками и также добавить в творог.
  3. После того, как мы растерли все ингредиенты, в последний момент добавляем цукаты или мелко порубленные фисташки.
  4. Внутрь формы для пасхи нужно положить стерильную марлю, не оставляя складок. Заложить массу в форму максимально плотно, прижимая к стенкам с помощью ложки.
  5. На заполненную форму положить гнет (это может быть обыкновенная разделочная доска с литровой банкой воды). Держать так сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Готовим пасху по старинному рецепту

Народные приметы и запреты на Пасху