Ингредиенты для приготовления творожной пасхи
Нам понадобится:
- около килограмма творога,
- 150 граммов сливочного масла,
- пол-литра сливок, четыре яичных желтка,
- сахарная пудра
- и "изюминка" - это могут быть цукаты или фисташки.
Пошаговый рецепт:
- Творог должен быть максимально однородным. Если он зернистый, то его нужно будет протереть через сито или просто хорошо размять вилкой.
- Далее смешиваем его с подтаявшим (но не растопленным) маслом. Сливки нужно взбить и ввести в смесь. Пудру взбить с желтками и также добавить в творог.
- После того, как мы растерли все ингредиенты, в последний момент добавляем цукаты или мелко порубленные фисташки.
- Внутрь формы для пасхи нужно положить стерильную марлю, не оставляя складок. Заложить массу в форму максимально плотно, прижимая к стенкам с помощью ложки.
- На заполненную форму положить гнет (это может быть обыкновенная разделочная доска с литровой банкой воды). Держать так сутки.