В преддверие праздника многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить глазурь для паски. Именно благодаря ей наши куличи получаются красивыми и яркими. Существует несколько рецептов глазури. Все они просты в приготовлении и не требуют много времени.
РЕЦЕПТ БЕЛКОВОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХИ
- яичный белок - 1 шт
- сахарная пудра - 200-250 г
Отделяем желток от белка. Белки обязательно ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы они были охлажденными. Белки взбиваем венчиком, миксером или блендером до появления густой пены. После этого добавляем постепенно сахарную пудру. Аккуратно перемешиваем вилкой до полного растворения сахарной пудры. Эту глазурь необходимо наносить на куличи сразу после приготовления, так как она очень быстро застывает.
|
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХИ
- шоколад черный или молочный - 100 г
- апельсиновый сок - 20 г
- масло сливочное - 50 г
В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты. Шоколад можно разломать на маленькие дольки или натереть на терке. Поставьте на средний огонь до полного растворения шоколада и масла. Постоянно перемешивайте, чтобы смесь не пригорела.
|
РЕЦЕПТ ЦВЕТНОЙ БЕЛКОВОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХА
- яичный белок - 1 шт
- сахарная пудра - 200-250 г
Белки взбиваем так же, как и в первом рецепте. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем смесь до полного ее растворения. В отдельном стакане смешиваем цветной пищевой краситель (на кончике ножа) с каплей воды. Добавляем получившеюся смесь в глазурь.
|
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХИ, КОТОРАЯ НЕ КРОШИТСЯ
- 0,5 ч.л. желатина
- 3 ст. л. воды
- 100 г сахара
Желатин разводим с 1 ст.л горячей воды и размешиваем до полного растворения желатина (примерно 3-5 минут). В отдельной миске смешиваем сахар и 2 ст. л воды комнатной температуры. Ставим на огонь, постоянно мешаем и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Не выключая огонь, добавляем желатин и перемешиваем. Выключаем огонь.
Такая глазурь не будет крошится даже после того, как вы разрежете кулич.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт творожного кулича без дрожжей
Мы подготовили рецепт низкокалорийной творожной пасхи.