Рецепт творожного кулича без дрожжей и масла

Наш рецепт понравится людям, которые следят за своей фигурой, но при этом очень хотят съесть традиционное пасхальное лакомство.

Рецепт творожной паски без дрожжей. Фото: Марина ТИЩЕНКО

Творожный кулич - рецепт.

Для людей, которые худеют или придерживаются принципов правильного питания съесть кусок традиционного пасхального кулича является непозволительной роскошью. Раз дашь слабинку - и твой организм может пуститься во все тяжкие. К тому же правильное питание - осознанный ежедневный выбор, а не точечное употребление здоровой пищи от случая к случаю.

Именно поэтому в преддверии Пасхи-2017 я искала в интернете максимально низкокалорийный, да и что уж скрывать, простой и быстрый в приготовлении рецепт куличей. Главные требования - с творогом, без дрожжей, масла и сахара. Не найдя такого варианта я придумала рецепт сама. Куличи получаются немного влажными, но в то же время увеличиваются в объеме на одну треть. И всего 288 ккал на 100 грамм продукта против 441 ккал при использовании сахара и масла и аналогичного объема муки вместо творога.

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на две небольшие пасхи примерно по 400 граммов.

Итого: 68,05 (без учета соды, уксуса, сметаны и корицы).

Способ приготовления:

1. В сливки добавляем творог и сметану. Взбиваем блендером до однородной массы.

2. Отдельно взбиваем блендером яйца (желтки и белки вместе) до пышной пены (примерно 3-4 минуты). Добавляем их к сливкам и творогу. Перемешиваем.

3. Добавляем в наше тесто фруктозу. Перемешиваем.

4. Муку добавляем порционно. Тесто должно быть по консистенции, как очень густая сметана.

5. Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто.

5. В самом конце добавляем в тесто ванилин, сухофрукты, цукаты и апельсиновую цедру. Снова перемешиваем.

6. Ставим в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах. 

Так выглядит остывшее тесто.
Фото: ТИЩЕНКО Марина

Важно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пасха 2017: какой кулич обойдется дешевле - домашний или магазинный

"КП в Украине" подсчитала, сколько стоит купить готовую паску и испечь ее самостоятельно.