Судья "МастерШеф Дети" Дмитрий Горовенко: "Иногда приходится себя сдерживать, чтобы не заплакать"

Телеведущий и кулинар рассказал "КП" в Украине", как телевизионная жизнь отличается от стандартной работы на кухне и как ему дается судейство на проекте.

Дмитрий говорит, что работа на кухне – не из легких, не каждый к этому готов. Фото: Оскар ЯНСОНС

Во втором сезоне детского кулинарного проекта СТБ к Эктору Хименес-Браво и Татьяне Литвиновой присоединился Дмитрий Горовенко. До этого мы не видели его на телеэкранах, хотя в кулинарном плане у судьи "МастерШеф Дети-2" - большой послужной список. Мы попытались расспросить Дмитрия о жизни на проекте и вне его во время онлайн-конференции в "КП" в Украине".

- Дмитрий, до "МастерШеф Дети" вы, кажется, не участвовали в телепроектах. Как вас изменило телевидение?

- Жизнь поменялась. Популярность  растет не по дням, а по часам. Работа на кухне и на телевидении  - это две разные стези. Телевидение – совершенно другая работа, которая мне очень нравится.

- Вам нравится  популярность?

- Она мне не мешает. Я не закрываюсь от людей, которые  хотят сфотографироваться, просто  поговорить или задать вопрос. Я стараюсь быть открытым. Телеведущие - такие же люди, как и все.

- По телевизору  многие люди выглядят по-другому, нежели в жизни. Хотя, это может  быть и неверное восприятие. Вы  нравитесь себе в кадре?

- Не все мне нравится. Я просматриваю все выпуски  и провожу работу надо собой. Мне не всегда нравится, как  я говорю, как держу руки, как  себя веду. Занимаюсь специальными упражнениями для мышц лица, чтобы красиво и четко говорить.

- Дети – не взрослые, с их слезами сложнее справиться. Вам как приходится?  

- Приходится утешать, им  тяжело принимать поражения. Нелегко  наблюдать за детскими слезами. Я – человек достаточно сентиментальный, иногда приходится себя сдерживать, чтобы не заплакать.

- Наблюдая за  участниками, как вам кажется, многие могут стать поварами?

- В таком возрасте ребенок еще не сформировал до конца свою точку зрения, он не до конца понимает, чем бы хотел заниматься. Им по 12-13 лет, а то и еще меньше.

Еще такой нюанс. Шеф-поваром не каждый может стать, потому как нужны организационные навыки. А работа на кухне - это ад. Это очень нелегкий путь и нужно понимать, что придется не раз переступать через все свои амбиции. Нужно быть к этому готовым.

- Кстати, о работе на кухне. Во время одного из конкурсов Марина предложила вам почистить картошку. Мне показалось, это вас очень зацепило. Или нет?

- Правильно вы заметили: вам показалось, что меня это зацепило. Меня это удивило. Ну как меня это может зацепить?!

Если перед Мариной стоял судья, который разбирается в еде и продуктах, и она захотела использовать его ресурс таким образом – ее право. Да, я почищу картошку. Это никак не понижает мой статус и уровень. В этом нет ничего зазорного. Это ее игра, в которую я играл. И сделала она это необдуманно. Позже Марина извинилась.