Названы продукты, которые лучше всего сжигают жир

Тем, кто не покладая рук ищет ответ на извечный вопрос, что бы такое съесть, чтобы похудеть, диетологи советуют включить в меню продукты, требующие больших энергетических затрат на их усвоение.

Что нужно есть для похудения. Рисунок: Катерина МАРТИНОВИЧ

Один из самых известных в Великобритании специалистов по похудению Мэй Симпкин назвала продукты, которые максимально способствуют сжиганию жира, пишет медицинский портал medikforum.ru.

Первым в списке продуктов, которые неплохо было бы есть всем, кто стремится похудеть, диетолог назвала красный острый перец. Данный вид перцев, говорит специалист, богат капсаицином, который побуждает белые жировые клетки включаться в энергообмен тела, служа ему "топливом".

Также капсаицин содержится в имбире, и действует он столь же эффективно.

Среди других специй, которые заставляют организм интенсивно расходовать жир, Симпкин назвала черный перец, горчицу и чеснок.

Также всем, кто хочет сбросить лишний вес, полезно регулярно есть цельнозерновые крупы, зелень и овощи, богатые клетчаткой. Клетчатка, содержащая много грубых и неперевариваемых волокон, делает процесс пищеварения более трудоемким. При этом происходит усиленное выделение тепла – знак того, что организм задействует энергию жира.

И, наконец, к усиленному расходованию жировых клеток приводит употребление белков. Эксперт пояснила, что белковая пища обладает эффектом термогенеза за счет сложных для усвоения элементов. Например, треть калорий, содержащихся в мясе, тратятся уже в процессе пищеварения.