Почему китайцев так много?

В номере от 31 мая "Комсомолка" писала о качестве питьевой воды в Донецке. Выяснилось, что оно в нашем регионе лучше, чем в среднем по стране. Правда, неизвестно, радоваться этому или нет: кто его знает, что скрывается под этими "средними показателями"! В связи с этим мы задали читателям вопрос: "А вы рискнете пить воду, которая течет из-под крана?".

Мария Барченко, Донецк:

- Я боюсь пить воду из-под крана, хотя уверена, что живых микробов там нет. В ней много химии, начиная с хлорки и заканчивая тяжелыми металлами, которые сливают в реки. Предпочитаю эту воду замораживать в холодильнике по специальной методике, отделяя ее от всякой химической грязи.

Станислав Потоцкий, Ясиноватая:

- А откуда ее брать еще, в магазине покупать? Так говорят, что в пластиковых бутылках вода тоже опасна, в ней пластик растворяется. Пью, куда же денешься... Только кипячу всегда, чтобы никакую заразу не подцепить. Знаете, почему китайцев так много? Потому что они давно воду кипяченую пьют, чаи всякие. И поэтому реже страдали от кишечных заболеваний.

Михаил Савельев, Мариуполь:

- У меня дома стоят фильтры, без которых водой не пользуюсь. Воздух плохой, в еде тоже неизвестно что, но все это нам контролировать трудно. Остается только воду делать чище, чтобы хоть здесь себя обезопасить. Будь моя воля, пробурил бы во дворе артезианскую скважину, но как подумаешь, сколько бумажек для этого получать надо...