4 рецепта простых блюд из сыра

Вкусно и сытно.

Фото: kulinarika.ru

Сыр - универсальный продукт, который можно употреблять как отдельное блюдо, так и добавлять в еду. Также на основе сыра можно делать вкусные яства, приготовление которых не займет много времени. Такой вариант отлично подойдет тем, кто ждет внезапных гостей или уставший пришел с работы, или же просто хочет разнообразить кухню.

1) Жареный сыр

Ингредиенты: 50 г пшеничной муки; 200 г панировочных сухарей; 300 г сыра эдам; 1 куриное яйцо; 300 мл растительного масла.

Приготовление: сыр нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр. Немного взбить яйцо. Обвалять сыр в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях. Налить масло в глубокую сковородку и разогреть до кипения. Положить в сковородку ломтики сыра. Обжаривать 20–30 секунд на каждой стороне до золотистого цвета.

2) Жюльен с грибами и сыром

Ингредиенты: 100 г шампиньонов; 2 луковицы; 1 чайная ложка пшеничной муки; 2 столовые ложки сливочного масла; 50 мл сливок любой жирности; 50 г твердого сыра; соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление: измельчить лук и грибы, обжарить их с солью и перцем на сливочном масле до готовности. Добавить муку и перемешайте. Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, засыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

3) Суп с сыром и курицей

Ингредиенты: 500 г куриного филе; 200 г плавленого сыра; 4 крупных клубня картофеля; 2 крупные луковицы; 2 крупные моркови; 3 лавровых листа; соль, чёрный перец, гренки, зелень — по вкусу.

Приготовление: в трехлитровую кастрюлю положить куриное филе и добавить два литра воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить соль и перец, а также 2–3 лавровых листа. После закипания варить 20 минут, затем вынуть курицу.

Почистить картофель и лук, нарезать их кубиками. Морковь натереть. Теплую курицу порезать на мелкие кусочки. Плавленый сыр нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель. Затем нужно сделать слабую зажарку из лука и моркови, слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку вылить в суп и проварить его ее 5–7 минут. Затем добавить курицу. Через 3–4 минуты добавить плавленый сыр, хорошо перемешать.

4) Кексы с сыром и ветчиной

Ингредиенты: 3 куриных яйца; 150 мл молока любой жирности; 300 г пшеничной муки; 10 г разрыхлителя; 100 г сливочного масла; 100 г твердого сыра; 100 г ветчины; соль, черный перец, сахар — по вкусу.

Приготовление: нарезать ветчину и сыр небольшими кубиками. В глубокую миску положить мягкое сливочное масло, сахар, соль, перец, молоко и все это взбить. Добавить в смесь муку, яйца, разрыхлитель и замесить тесто. Затем добавить кубики ветчины и сыра, перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполнить на две трети. Выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 фактов о молоке

Принято считать, что молочные продукты полезны для здоровья. Нас с детства учат, что оно идет на пользу, если регулярно выпивать стакан-два. Однако относится ли это ко взрослым, как правильно употреблять молоко и чем оно может навредить? На эти вопросы дала ответы диетолог Светлана Фус!