Зеленые блины со шпинатом
Как дети будут счастливы этому инопланетному угощению - словами не передать.
На 3 - 4 порции/по 315 ккал.
НАДО: 1 стакан муки · 1 стакан молока · 2 яйца · 2 ст. ложки сахара · 200 г замороженного шпината · яблочный джем · растительное масло · соль.
ГОТОВИМ:
- Шпинат размораживаем. Перекладываем в блендер, вливаем полстакана воды, измельчаем до состояния пюре.
- По очереди кладем к массе яйца, сахар и соль, молоко, муку. Перемешиваем после добавления каждого ингредиента. Вливаем 2 ст. ложки растительного масла. Оставляем на 20 - 30 минут.
- Порциями выливаем тесто на смазанную маслом сковороду. С одной стороны тщательно прожариваем блин до румяности, переворачиваем, готовим несколько секунд и снимаем с огня.
- Блинчик выкладываем зеленой стороной вниз. Смазываем яблочным джемом и сворачиваем в рулет. Также можно готовить блюдо с несладкой начинкой - рыбой, грибами или творогом.
Блинные мешочки с творогом и ягодами
Закон идеальных блинчиков прост: если тесто получилось слишком жидким - кладем немного муки, а густое разбавляем молоком.
На 4 - 5 порций/по 440 ккал.
НАДО: 180 г муки · 300 мл молока · 2 яйца · 300 г творога · 1 стакан замороженной клубники · 5 ст. ложек сметаны · 5 ст. ложек сахарной пудры · 4 ст. ложки сахара · подсолнечное масло · соль.
ГОТОВИМ:
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородности. Вливаем молоко. Просеиваем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем 1 ст. ложку масла и 150 мл кипятка, постоянно помешивая тесто.
- Сковороду слегка смазываем подсолнечным маслом. Порционно с помощью половника выливаем тесто, жарим блинчики до румяности с двух сторон.
- Творог выкладываем в чашу блендера. Добавляем сахарную пудру и сметану, взбиваем до однородной кремообразной консистенции. Клубнику размораживаем, нарезаем дольками. Присыпаем оставшимся сахаром и оставляем на 15 - 20 минут. Смешиваем ягоды с творожным кремом.
- В центр каждого блинчика выкладываем творожно-ягодную начинку. Поднимаем края, завязываем, формируя мешочек. Можно подавать с оставшимися ягодами.
Кофейные панкейки
Рекомендуем есть выпечку с чашкой эспрессо или капучино, чтобы зарядиться двойной дозой бодрости.
На 3 порции/по 385 ккал.
НАДО: 1 стакан муки · 1 стакан молока · 1 яйцо · 1 ст. ложка растворимого кофе · 2 ст. ложки сахара · 1 ч. ложка разрыхлителя · 2 ст. ложки сливочного масла.
ГОТОВИМ:
- Сливочное масло растапливаем. Смешиваем с яйцом и молоком, взбалтываем венчиком.
- Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и кофе (берем не гранулированный, а порошок). Сухие ингредиенты кладем к молочно-яичной смеси, блендером взбиваем достаточно густое тесто.
- Ложкой выкладываем тесто на сковороду без масла. Обжариваем до румяности с двух сторон. Можно подавать с медом и любимыми ягодами.
Оладьи на кефире с апельсинами
Совет: чтобы оладьи получились пышными, тесто должно отдохнуть - тревожить и перемешивать его не стоит.
На 5 - 6 порций/по 350 ккал.
НАДО: 2,5 стакана муки · 500 мл кефира · 1 яйцо · 2 апельсина · 2 ст. ложки сахара · 0,5 ч. ложки соды · растительное масло · соль.
ГОТОВИМ:
- Апельсины моем, чистим. Мякоть режем на мелкие кусочки, цедру мелко натираем - нам понадобится 1 - 2 ч. ложки.
- Яйцо взбалтываем с щепоткой соли и сахаром, вливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем. Муку просеиваем с содой. Добавляем сухие ингредиенты в тесто, быстро размешиваем. Добавляем апельсиновую мякоть и цедру, еще раз перемешиваем. Оставляем тесто на 25 - 30 минут.
- Горячую сковороду смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто. Жарим, когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем оладушек и готовим до румяности с другой стороны.