Весна уже совсем близко, но все мы истосковались по свежим овощам. Чтобы немного разнообразить рацион и восполнить недостаток витаминов в организме "КП в Украине" подготовила подборку рецептов простых витаминных салатов.
Салат "Здоровье"
Ингредиенты:
- 1 шт средняя морковь
- 2 шт яблоко
- 50 г курага
- 50 г изюм
- 50 г грецкий орех
- 100 мл йогурт
- 1 ст.л жидкого меда
Приготовление:
Морковь натрите на средней терке.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Орехи измельчите в блендере.
Смешайте измельченные продукты с изюмом, медом и йогуртом, хорошо перемешайте.
Морковный салат с яблоком
Ингредиенты:
- 1 шт большое яблоко
- 1/2 стакана изюма
- 3 шт. средних размеров морковь
- 1 ч.л сахара
- 4 ст.л сметаны
Приготовление:
Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.
Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите изюм.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Смешайте яблоко, морковь и изюм, заправьте сметаной и сахаром, хорошо перемешайте.
|
Салат из зеленых яблок
Ингредиенты:
- 4 шт больших зеленых яблока
- 1 шт средняя морковь
- 1 шт средняя луковица
- 2 шт сваренных вкрутую яйца
- 1/2 сока лимона
- оливковое масло
Приготовление:
Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните яблочное пюре лимонным соком.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом.
Теплый салат из шпината и кедровых орешков
Ингредиенты:
- 700 г шпината
- 3 ст.л кедровых орешков
- 70 г изюма
- 3 зубчика толченого чеснока
- 2 ст.л оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Изюм замочите в теплой воде на 10-15 минут.
Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла шпинат, толченый чеснок и кедровые орешки. Через пару минут добавьте к ним изюм.
Заправьте салат солью и специями и хорошо перемешайте. Подавайте салат теплым.
Салат с грецкими орехами, свеклой и черносливом
Ингредиенты:
- 3-4 шт свеклы
- 2 шт вареных яйца
- 150 г чернослива
- 150 г очищенных грецких орехов
- 1 ст.л изюма
- 150 г сметаны
Приготовление:
Свеклу отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Чернослив замочите в теплой воде на 30 минут. Слейте воду, осушите и измельчите.
Грецкие орехи измельчите.
Яйца нарежьте небольшими кубиками.
Соедините все компоненты, добавьте изюм, заправьте сметаной и солью.
Салат из редьки
Ингредиенты:
- 500 г редьки
- 1 шт средняя луковица
- 2 ст.л оливкового масла
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Редьку промойте, очистите и натрите на крупной терке. Посыпьте солью, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Слейте лишнюю воду и хорошенько отожмите.
Лук мелко порубите и смешайте с редькой. Заправьте салат солью и перцем и украсьте рубленной зеленью.
|
Салат из свеклы, моркови и хрена
Ингредиенты:
- 200 г свеклы
- 100 г моркови
- зелень петрушки
- корень хрена
- оливковое масло
Приготовление:
Свеклу и морковь отварите, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
В полученную массу добавьте немного натертого на мелкой терке хрена.
Заправьте салат оливковым маслом и посолите. Украсьте салат рубленной зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рейтинг продуктов, которые стоит ввести в свой рацион
Медики уверенны, что употребление этих продуктов поможет поддержать здоровье организма.
Весна уже совсем близко, но свежие овощи все еще не так доступны. Специалисты Кливлендской клиники провели исследование и разработали рейтинг продуктов, которые стоит ввести в свой зимний рацион для нормального функционирования организма.