10 удивительных фактов о пользе макарон

Оказывается, не так страшна паста, как то, что ей приписывают.

Фото: Фотобанк Лори

Макаронные изделия могут принести организму немало пользы, пишет портал smak.ua. И, чтобы не быть голословным, называет целых 11 фактов.

1. Зерно, из которого изготавливается паста, является источником углеводов и клетчатки. Последняя, к слову, помогает наладить работу кишечника и понизить уровень холестерина.

2. Это сытное блюдо надолго избавит от раздражающего чувства голода.

3. Это недорого.

4. Существует множество блюд из пасты, а значит их можно употреблять в любое время - достаточно подобрать соус по вкусу.

5. Готовятся блюда из пасты очень быстро.

6. Дети не откажутся от разноцветных макарон в форме бантиков, бабочек, колесиков и т.д.

7. Содержащиеся в пасте из цельных злаков клетчатка и антиоксиданты препятствуют образованию раковых клеток.

8. Углеводы не становятся причиной лишнего веса, если не переусердствовать с их употреблением.

9. Одна порция макарон – полграмма жиров. Никакого вреда для фигуры.

10. Паста – это продукт с низким гликемическим индексом. То есть никакой угрозы ожирения и сахарного диабета.