Перекус для школы от ведущей "Ревизора"

Юлия Панкова поделилась рецептом итальянского печенья

Фото: Инстаграм

Часто в кондитерских или на прилавках супермаркетов мы видим итальянское печенье бискотти. Оно сейчас пользуется популярностью, как питательный перекус к кофе или чаю. Но пачка печенья, в которой 6-8 кусочков, стоит довольно дорого. В Украине за пачку просят 60 грн.

На самом деле итальянское печенье дешевое в приготовлении. Ведущая программы "Ревизор" (Новый канал) Юлия Панкова, которая любит готовить эту выпечку, поделилась с нами рецептом. Кстати, это отличный перекус для школьника.

– Когда мои родные впервые попробовали бискотти моего приготовления, то навсегда отказались от магазинного, – с улыбкой рассказывает Юлия. – Поэтому рекомендую и вам побаловать себя и близких полезной итальянской выпечкой.

Ингредиенты:

400 г – муки

200 г – сахара

 4 шт. – яиц

1 ч. л. – разрыхлителя

150 г – жареного миндаля

1 ч. л. ванильной эссенции

1 ч. л. – морской соли

Приготовление:

Смешайте вместе все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль и разрыхлитель). Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте. В миске взбейте 3 яйца и желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте. Тесто по консистенции должно быть плотным. Добавьте миндаль и хорошо вымешайте. Разделите тесто на три равные части. Положите его на поверхность, посыпанную мукой, и скатайте "колбаски" шириной четыре сантиметра. Переложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставьте между "колбасками" расстояние в восемь сантиметров. Взбейте оставшийся белок и смажьте им тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Должна появиться корочка. Вставьте зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой – выпечка готова. Вынимаем ее и даем остыть. Нарезаем острым ножом ломтики толщиной один сантиметр.

Печенье получается немного жестковатым.  Юля рекомендует есть его с чаем или кофе. Итальянцы же любят эту выпечку с вином Vinsanto. Они просто макают кусочек в бокал, съедают его и запивают.

Итальянское печенье бискотти