Эльвира Гаврилова — бизнес-эксперт, создающий имидж Украины

Для одних профессионализм означает доскональное изучение одного направления. Натура других требует постоянной смены рода деятельности при достижении определенного "потолка".

Для одних профессионализм означает доскональное изучение одного направления. Натура других требует постоянной смены рода деятельности при достижении определенного "потолка". Но есть люди, которым удается совмещать множество проектов и не только следить за их развитием, а добиваться в каждом выдающихся результатов. К числу таких многоплановых личностей с неуемной энергией и множеством идей принадлежит Эльвира Гаврилова, бизнес-эксперт, на счету которой достижения в самых разных сферах — от моды и СМИ до социальных и благотворительных проектов.

Эльвира Гаврилова — от идеи к воплощению, от мечты к успеху

Эльвира, какие особые качества помогают Вам совмещать все эти виды деятельности и добиваться в каждом видимых успехов?

Э.Г.: Думаю, прежде всего, это внимание, умение концентрироваться, способность просчитывать свои действия на несколько шагов вперед и быстро принимать решения.

А какие из уже раскрученных проектов наиболее дороги Вам и почему?

Э.Г.: Мне сложно выделить что-то одно. Погружаясь в новую область или берясь за раскрутку очередной идеи, я сосредотачиваюсь на ней, направляю максимум усилий на ее воплощение в жизнь. Проект, которым я занята здесь и сейчас, становится для меня тем самым любимым детищем. Но это не означает, что остальные менее важны — всему свое время.

И все же, Вы создали собственную линейку одежды, руководите известным глянцевым журналом, проводите рейтинги успешных людей и компаний — организовали уже не одну масштабную церемонию награждения, а кроме этого еще и занимаетесь благотворительностью… Что-то явно должно быть в приоритете. Или есть какой-то секрет, как успевать все?

Э.Г.: Начиная в 2015 году продвигать свой бренд женской одежды Elvira Gavrilova, я вкладывала всю душу в каждую модель. Но дизайнер сегодня не может заниматься только творчеством и не вникать во все остальные процессы, связанные с закупками, производством, рекламой, продажами. Все контролировать и все успевать помогали тайм-менеджмент и делегирование некоторых функций тем, на кого я всегда могу опереться.

Но потом появились новые проекты. Вас не пугало, что задач становится больше и больше?

Определенные опасения были, но мне нравится такое соревнование с самой собой. Когда мне предложили стать главным редактором газеты "Деньги Плюс", я сразу согласилась — это был своего рода вызов: смогу ли, справлюсь ли? А задача стояла не из простых — надо было вдохнуть в издание новую жизнь. И мне это удалось! После ребрендинга газета превратилась в полноформатный журнал, название сменилось на Financoff. И сегодня это самый известный бизнес-глянец Украины, который распространяется и за рубежом. Эти несколько лет принесли колоссальный опыт. С ним формировалось умение планировать и распределять свои силы, которое уже переросло в привычку. К тому же, за годы работы я собрала вокруг себя команду единомышленников, настоящих профессионалов. А когда руководитель уверен, что поставленные задачи будут выполнены на высоком уровне и в срок, задач может быть сколь угодно много.

Бизнес, СМИ, мода, социальные проекты — как преуспеть всюду, знает Эльвира Гаврилова. Бизнес-эксперт задает высокую планку

Можно утверждать, что успех Вас окрыляет и дает почву для рождения новых идей?

Да, безусловно! Именно успех журнала и интерес читателей к тем, кто появлялся на его страницах, вдохновили меня на создание рейтингового проекта Топ-100 "Гордость и красота Украины". Появилась идея представить миру цвет украинской нации — людей, которые каждый день меняют нашу страну к лучшему, наших талантливых детей, компании, на которых держится экономика Украины. Сегодня именно этому проекту я уделяю больше всего внимания. Но успех еще и накладывает на тебя определенные обязательства, ответственность перед обществом. Я это прекрасно осознаю и многие мои проекты напрямую связаны с благотворительностью.

Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.

Прежде всего, "Помоги" — в чистом виде благотворительный проект, в который я привлекла общественные организации и крупные компании. Совместными усилиями мы оказываем материальную помощь и моральную поддержку тем, кто остро в ней нуждается — инвалидам, одиноким пенсионерам, людям с тяжелыми диагнозами, многодетным семьям. Словом всем, кто не может самостоятельно справится со сложной ситуацией в которой оказался. Еще один проект — Charity calendar. Это ежегодный красочный тематический календарь, средства от продажи которого мы направляем на помощь детям. В этом году он посвящен национальным костюмам народов мира. В съемках всегда принимают участие известные бизнесмены и звезды шоу-бизнеса — это их вклад в благотворительность и то, что обеспечивает календарю дополнительную популярность.

Эльвира, как я понимаю, все, о чем Вы рассказали — лишь часть вашей деятельности и многое осталось "за кадром". Остается время на отдых, хобби?

Я стараюсь уделять как можно больше времени семье, но не скрою, это не всегда удается. А что касается хобби… Я люблю путешествовать, но именно моя работа, мои проекты — мои главные увлечения, приносящие огромное удовольствие и стимулирующие к движению вперед.