Имбирное печенье с давних времен считается новогодней сладостью. Не станет исключением и год Красного Огненного Петуха. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов имбирного печенья, которое подойдет на любой вкус.
Классическое имбирное печенье
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мед — 3 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- имбирь и корица — по 2 ч. л.
- молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
- сода — 1 ч. л.
- масло сливочное — 70 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1,5 стак.
Для глазури:
- сахарная пудра — 180 г
- белок — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.
Приготовление глазури:
Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.
Имбирное печенье без масла и сахара
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
- плотного творога — 200 г.
- пшеничных или овсяных отрубей мелкого помола —50 г.
- яичный белок — 1 шт.
- цельнозерновой муки — 3 ст. л.
- жидкой стевии, или кленового сиропа, или разогретого меда — 1 ст. л.
- молотого имбиря — 2 ч. л.
- молотой корицы — 1 ч. л.
- молотой гвоздики — 1 ч. л.
- какао-порошка — 1 ч. л.
- разрыхлителя — 1 ч. л.
- По щепотке соли, мускатного ореха, кардамона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Миксером смешиваем в миске творог, яичный белок, подсластитель и все специи. В эту массу вмешиваем отруби, а затем начинаем подсыпать муку, продолжая замешивать смесь руками или ложкой. После полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на час. После раскатываем тесто в пласт толщиной 4–5 мм, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Отправляем противень в разогретую духовку на 12-15 минут. Выпекать пряники при температуре 180-190 градусов.
Имбирное печенье со свежим имбирем
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана просеянной муки
- 1 стакан сахара
- 100 г. размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 небольших корня имбиря
- 5—6 соцветий гвоздик
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ч. ложка разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Гвоздику и корицу измельчить в ступке. Муку смешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо. В полученную смесь добавить муку и замесить тесто. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье формочками. Присыпать сахаром или молотым миндалем. Смазать противень маслом или присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать печенье в разогретой духовке 25—30 минут при температуре 180-190 градусов.
Имбирное печенье с шоколадом
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 2 г
- Имбирь — 80-90 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 400 г
- Изюм — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.Добавить ванилин и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая. Измельчить имбирь с помощью блендера или кофемолки, добавить к масляно-яичной смеси. Смешать просеянную муку с содой. Всыпать ее глубокую емкость. Шоколад натереть на крупной терке или нарезать на мелкие кусочки ножом. Вмешать шоколад и тщательно перемешать. Изюм вымыть и обсушить. Добавить его в тесто. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье формочками. Выложить печеньки на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Имбирное печенье с миндалeм
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин, размягчённый) — 200 г
- Сахар (можно меньше) — 150 г
- Ванильный сахар — 1-2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1-для теста + 1 желток для смазывания) — 2 шт
- Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания противня)
- Миндаль (измельченный) — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйцо взбиваем с сахаром, туда добавляем размягчeнное сливочное масло, продолжаем взбивать. В полученную смесь добавляем ванилин, рубленый миндаль и молотый имбирь. В однородную массу начинаем подмешивать муку с разрыхлителем. Замешиваем смесь в эластичное тесто. После помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 45 минут - 1 час. Раскатываем тесто толщиной 3 -5 мм, вырезаем формочками печенье. Чтобы печенье было блестящим, разбалтываем 1 желток + 1 ст. л. молока и смазываем. Выложить печеньки на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.