Четыре рецепта блюд с заграничным шармом

Предлагаем приготовить очень индийскую курицу и откровенно американский фруктовый салат.

На редкость итальянская паста с грибами и шпинатом 

НАДО (на 2 порции): 1 ст. ложка растительного масла · 150 г свежего шпината · 150 г шампиньонов · по 1 ч. ложке соли и перца · 200 г готового соуса песто · 120 г тертого пармезана · полпачки спагетти или других макарон.

ГОТОВИМ:

1. Отварите спагетти как обычно. 

2. В разогретый сотейник добавьте масло, слегка обжарьте в нем промытый шпинат. 

3. Добавьте грибы (предварительно нарежьте половинки пластинками), соль-перец и готовьте, пока не выпарится вода из грибов. 

4. Добавьте песто и пармезан, размешайте. 

5. Добавьте спагетти, хорошо размешайте. 

 

Чрезвычайно китайский кисло-сладкий цыпленок

НАДО (на 4 порции): килограмм куриного филе · соль-перец · 60 г куку­рузного крахмала · 2 яйца · масло для жарки. 

Для соуса: 1 ст. ложка растительного масла · 3 дольки чеснока · 1 сладкий перец · 180 мл яблочного уксуса · 1 ст. ложка соевого соуса · четверть стакана кетчупа · 100 г сахара · петрушка и кунжут для украшения.

ГОТОВИМ:

1. Филе рубим крупным кубиком, солим-перчим. 

2. Добавляем крахмал, смешиваем. 

3. Яйца взбиваем, макаем в них кусочки курицы и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, отставляем в сторону. 

4. Сковороду разогреваем, добавляем немного масла и обжариваем рубленый чеснок. 

5. Добавляем нарезанный сладкий перец, уксус, соевый соус, кетчуп и сахар. Доводим до кипения, убавляем огонь. 

6. Когда соус загустеет, добавляем курицу, размешиваем. 

7. Подаем с рисом, украсив петрушкой и кунжутом. 

 

Очень индийская курица 

НАДО (на 4 порции): 

1 кг куриного филе · соль-перец по вкусу · 0,5 чайной ложки куркумы · 100 г сливочного масла · 2 луковицы · 1 ч. ложка зиры · 1 ч. ложка тертого имбиря · 3 зубчика чеснока · 1 палочка корицы · 400 мл протертых томатов · 250 мл воды · 200 мл жирных сливок · 1 ч. ложка молотого кайенского перца · 2 ч. ложки молотого чили · кинза для украшения.

ГОТОВИМ:

1. Рубим филе довольно крупным кубиком, солим-перчим. 

2. Добавляем зиру и половину чили, смешиваем, маринуем 15 минут. 

3. Половину масла растапливаем в сотейнике, быстро обжариваем в нем кубики филе до румяности и вынимаем. 

4. Добавляем в тот же сотейник оставшееся масло и томим в нем мелко нашинкованный лук. 

5. Добавляем чили, чеснок, кайенский перец, соль-перец, корицу, обжариваем еще пару минут. 

6. Добавляем томаты, доводим до кипения, добавляем воду и сливки и опять доводим до кипения. 

7. Выкладываем в сотейник филе, томим на медленном огне 15 минут. 

8. При необходимости добавляем соль-перец. 

9. Подаем с отварным рисом, украшаем кинзой. 

 

Откровенно американский фруктовый салат 

Эту роскошную закуску каждый день готовить не будешь - дороговато выходит в наших широтах, но вот для детского праздника, например, самое то. Ради такого салата дети с радостью откажутся даже от жареной картошки.

НАДО: (на 4 порции): 300 г клубники · 2 киви · 2 манго · 2 банана · 200 г голубики · 2 ст. ложки жидкого меда · 1 лайм.

ГОТОВИМ:

1. Клубнику режем на четвертинки, предварительно удалив чашелистики. 

2. Киви чистим, режем на четвертинки кружочков. 

3. Бананы режем кружочками, манго - не слишком мелким кубиком. 

4. Голубику просто промываем. 

5. Делаем заправку: смешиваем мед и сок лайма. 

6. Поливаем медово-лаймовым сиропом фрукты и ягоды, аккуратно размешиваем. 

7. Подаем в керамических стаканчиках из-под йогурта или любой другой подходящей порционной посуде (фужерах, маленьких пиалах, низких стаканах для виски и т. п.) вместе со шпажкой для канапе.