Хорошая новость для любителей мороженого! Японские ученые пришли к выводу, что этот продукт положительно влияет на деятельность мозга, если употреблять его на завтрак, передает Daily Mail.
Ученые провели эксперимент, разделив его участников на две группы. Одни ели на завтрак мороженое, а другие - привычные продукты. Первая группа показала лучшую скорость реакции и восприимчивость к новой информации, а также была менее раздражительной.
Это связано с тем, что мороженое стимулируют работу альфа-волн в мозге человека. Когда альфа-волны активные, повышается работоспособность мозга.
5 ФАКТОВ О МОРОЖЕНОМ
- В Европу мороженое попало в 1295 году. Несколько рецептов его изготовления привёз в Италию из своего знаменитого путешествия на Восток Марко Поло.
- Самым дорогим считается мороженое, которое носит символичное название "Золотое". Оно продаётся в США, стоит ровно 1000$ за 1 порцию и украшено настоящим съедобным золотом, редкими ягодами и карамелью.
- Многие ЛОР-врачи рекомендуют давать детям мороженое с целью профилактики развития ангин, обострения хронических тонзиллитов и фарингитов. Этот продукт закаливает горло и делает его слизистую менее чувствительной к перепадам температур.
- Мороженое на палочке изобрёл американец Фрэнк Эпперсон, случайно оставивший на морозе стакан содовой воды с соломинкой. Утром, обнаружив замёрзшую содовую на соломинке, он не расстроился, а запатентовал изобретение под именем "попсикл" и начал выпускать лимонад на палочке, позже его заменило мороженое.
- В мороженом содержится около ста ценных для организма веществ: более 20 аминокислот белка, около 25 различных жирных кислот, 30 минеральных солей, важные для обмена веществ ферменты, а также более 20 различных витаминов, фосфор для костей и роста, магний, калий и железо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вред и польза молока - тема, которая интересует всех людей, которые заботятся о своем здоровье. Молочная продукция содержит в своем составе множество различных компонентов, которые могут быть вредными, полезными или нейтральными для организма, в зависимости от особенностей самого организма и источника молочной продукции.