Рождественская выпечка с давних времен считается одним из главных лакомств на новый год. Аромат корицы и имбиря, запах мандарин и сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, навсегда останутся в памяти ваших родных и близких.
|
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА НОВЫЙ ГОД "КОЛОКОЛЬЧИКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 2 шт. куриное яйцо
- 125 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 3 ст.л. меда
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На медленном огне растопите масло с медом, не доводя до кипения. Добавьте соду, имбирь, корицу и мускатный орех.
Муку просейте, смешайте с половиной сахара, щепоткой соли и яйцом.
Соедините мучную и масляно-медовую смеси.
Вымешайте тесто и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и вырезайте специальными формами.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Приготовьте глазурь: взбейте оставшийся сахар с 1 белком до состояния жестких пиков. Добавьте лимонную кислоту, разведенную в чайной ложке кипятка (можно заменить лимонным соком).
Разукрасьте печенье глазурью и дайте подсохнуть.
|
НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 шт. яйцо
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела.
Добавьте яйцо и какао и перемешайте.
Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем. Добавьте в тесто и замесите.
Тесто раскатайте толщиной 5-7 мм и с помощью формочек вырежьте фигурки.
Разместите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут.
По желанию украсьте печенье белковой глазурью, кондитерскими украшениями, растопленным шоколадом или кокосовой стружкой.
|
ШВЕДСКОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 60 г коричневого сахара
- 50 г белого сахара
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. воды
- 60 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 2/3 ч.л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сотейник добавьте мед, воду, сахар, размешайте и нагрейте.
Добавьте соевый соус, масло и специи. Все растопите.
Дайте смеси немного остыть, добавьте соду (смесь будет немного пениться).
Смесь переложите в миску, добавьте муку и замешайте эластичное тесто. Уберите его в холод на 40 минут.
Раскатайте тесто толщиной 1-2 мм, вырежьте формочками. Переложите печенье на лист и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут.
|
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сливочного масла
- 390 г сахарной пудры (130 г в тесто, 260 г для глазури)
- 1 шт яйцо
- 1/4 ч.л. соли
- ванильный сахар
- 500 г пшеничной муки
- 2 шт яичный белок (для глазури)
- 1 ч.л. сок лимонный (для глазури)
- 1/4 ч.л. пищевого красителя (лучше гелевого)
- 2 ч.л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На высокой скорости миксером смешайте масло, сахарную пудру, яйцо, соль, ванильный сахар и муку. Продолжайте около 2 минут.
Сформируйте шар руками и больше не вымешивайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник не менее чем на 3 часа.
Тесто разрежьте на несколько частей, раскатайте толщиной 0,5 мм и вырежьте фигурки.
Выложите печенье на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Приготовьте глазурь:
Взбейте два белка не до пиков.
Добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Постепенно добавьте по 1 ст.л. сахарной пудры, продолжая взбивать на невысокой скорости миксера.
При желании окрасьте в разные цвета с помощью красителей и переложите в кулинарный мешок. Обведите контур печений.
Добавьте чуть молока, чтобы глазурь была пожиже. Залейте поверхность печений с помощью кулинарного мешка или пакета со срезанным уголком.
Когда глазурь высохнет разрисуйте печеньки.