Печенье на новый год 2019: рецепт с фото

Вкусные печеньки можно использовать в качестве подарков или украшений.

Печенье на новый год 2017: рецепт с фото. Фото: YouTube

Рождественская выпечка с давних времен считается одним из главных лакомств на новый год. Аромат корицы и имбиря, запах мандарин и сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, навсегда останутся в памяти ваших родных и близких.

Фото: mamawow.com.ua

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА НОВЫЙ ГОД "КОЛОКОЛЬЧИКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На медленном огне растопите масло с медом, не доводя до кипения. Добавьте соду, имбирь, корицу и мускатный орех.

Муку просейте, смешайте с половиной сахара, щепоткой соли и яйцом.

Соедините мучную и масляно-медовую смеси.

Вымешайте тесто и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и вырезайте специальными формами.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

Приготовьте глазурь: взбейте оставшийся сахар с 1 белком до состояния жестких пиков. Добавьте лимонную кислоту, разведенную в чайной ложке кипятка (можно заменить лимонным соком).

Разукрасьте печенье глазурью и дайте подсохнуть.

Фото: pustunchik.ua

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела.

Добавьте яйцо и какао и перемешайте.

Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем. Добавьте в тесто и замесите.

Тесто раскатайте толщиной 5-7 мм и с помощью формочек вырежьте фигурки.

Разместите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут.

По желанию украсьте печенье белковой глазурью, кондитерскими украшениями, растопленным шоколадом или кокосовой стружкой.

Фото: kapushka.ru

ШВЕДСКОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сотейник добавьте мед, воду, сахар, размешайте и нагрейте.

Добавьте соевый соус, масло и специи. Все растопите.

Дайте смеси немного остыть, добавьте соду (смесь будет немного пениться).

Смесь переложите в миску, добавьте муку и замешайте эластичное тесто. Уберите его в холод на 40 минут.

Раскатайте тесто толщиной 1-2 мм, вырежьте формочками. Переложите печенье на лист и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут.

Фото: www.anymenu.ru

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На высокой скорости миксером смешайте масло, сахарную пудру, яйцо, соль, ванильный сахар и муку. Продолжайте около 2 минут.

Сформируйте шар руками и больше не вымешивайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник не менее чем на 3 часа.

Тесто разрежьте на несколько частей, раскатайте толщиной 0,5 мм и вырежьте фигурки.

Выложите печенье на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Приготовьте глазурь:

Взбейте два белка не до пиков.

Добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Постепенно добавьте по 1 ст.л. сахарной пудры, продолжая взбивать на невысокой скорости миксера.

При желании окрасьте в разные цвета с помощью красителей и переложите в кулинарный мешок. Обведите контур печений.

Добавьте чуть молока, чтобы глазурь была пожиже. Залейте поверхность печений с помощью кулинарного мешка или пакета со срезанным уголком.

Когда глазурь высохнет разрисуйте печеньки.