Новогодние коктейли считаются одной из самых важных частей праздничного стола. Представляем 12 оригинальных рецептов напитков, которые украсят любой новогодний стол и сделают год Красного Огненного Петуха ярким и запоминающимся.
Коктейль "Мимоза"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампанское (игристое вино) – 50 мл
- Апельсиновый фреш (сок) – 50 мл
- Апельсиновая кожура или клубника
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налить поочередно в бокал подачи сок, затем мягко охлажденное Шампанское, слегка перемешать. При желании можно украсить бокал ломтиком апельсина или клубникой.
|
Новогодний мужской коктейль "Виски"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виски шотландский - 50 мл
- Лед в кубиках - 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наполнить бокал кубиками льда доверху , затем налить шотландский виски.
|
Коктейль "Космополитен"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водка – 45 мл
- Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) – 15 мл
- Свежий сок лайма – 7-8 мл
- Клюквенный сок – 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты вливаем в шейкер: 45 мл водки, 15 мл. ликера и 30 мл клюквенного сока. Туда же выдавливаем сок половины лайма, добавляем кубики льда и встряхиваем в течение 20-30 секунд. Переливаем коктейль в красивые бокалы. Подаем готовый коктейль, украсив ободок бокала долькой лайма или лимона.
|
Коктейль "Шампанское с вишней и тимьяном"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бутылка белого шампанского - 1 шт.
- Консервированные вишни - 1 банка
- Свежий тимьян - 3 веточки
- Лимон - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слейте вишневый сок из консервированной вишни в кастрюлю. Варить 5 минут на медленном огне сок с добавлением веточки тимьяна. После снять с плиты и дайте остыть. Затем в бокал наливаем 1-2 столовые ложки охлажденного вышнего сока. Добавляем одну вишенку. Наливаем шампанское. Украшаем веточкой тимьяна и выжимаем немного сока лимона в каждый бокал.
|
Коктейль "Идеальный Мартини"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Розовый вермут мартини — 50 мл
- Вишневый сок — 150 мл
- Вишня — 15 г
- Мята — 1-2 листика
- Лед в кубиках — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наполнить стакан хайбол кубиками льда до самого верха, затем туда же налить розовый вермут мартини и вишневый сок. Размешать напиток коктейльной ложкой и украсьте тремя ягодками вишни на шпажке и листиком свежей мяты.
|
Коктейль "Гоголь-моголь"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 2 столовые ложки
- Ром - 3 столовые ложки
- Взбитые сливки -100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть куриные яйца под проточной водой. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, добавить молоко. Взбить миксером до пышности и добавить ром. В отдельной миске взбить белки и аккуратно вмешать их лопаткой в молочную смесь. Разлить по высоким стаканам и украсить при желании взбитыми сливками и посыпать корицей или мускатным орехом.
|
Коктейль "Рождественский пряник"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочный ликер - 100 мл
- Молоко - 200 мл
- Кофейный ликер - 30 мл
- Ванилин щепотка
- Имбирное печенье - 2 шт
- Лед по вкусу
- Коричневый сахар для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать кофейный и сливочный ликеры, молоко и ванилин в шейкере со льдом. Перелить в охлажденные бокалы для мартини. Гарнировать коктейль маленьким имбирным пряником.
|
Коктейль "Кайпироска"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водка - 50 мл
- Тростниковый сахар - 3 барные ложки
- Лайм - 60 г
- Лед дробленый - 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размять маддлером в бокале подачи лайм, тростниковый сахар (техника Muddling). Добавить лед, налить водку.
|
Коктейль "Клубничный дайкири"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый ром – 40 мл
- Сок лайма (лимона) – 20 мл
- Клубника - 6 ягод
- Сахарный сироп (лучше из тростникового сахара) – 5 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клубнику взбить в блендере вместе с ромом, сахарным сиропом, соком половинки лайма и льдом. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодой клубники.
|
Коктейль "Маргарита"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Текила золотой - 35 мл
- Ликер Куантро - 20 мл
- ½ лайма
- Лед колотый
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В шейкер со льдом налить текилу и ликер, из лайма отжать сок и тоже добавить, закрыть шейкер и встряхнуть. Открыть шейкер, вылить коктейль в подходящий бокал. На бокале сделать предварительно окантовку из соли (смочить его края, окунуть в соль, высыпанную на блюдце, покрутить). Если нет шейкера, замените его любой другой закрывающейся емкостью.
|
Коктейль "Кир Рояль"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черносмородиновый ликер - 20 мл
- Сухое охлажденное шампанское - 100 мл
- Свежие ягоды для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налить в охлажденный бокал для шампанского черносмородиновый ликер. Туда долить сухое игристое вино или шампанское. Коктейль готов, по желанию можно украсить ягодами – малиной или ежевикой.
|
Коктейль "Манхеттен новогодний"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бурбон - 40 мл
- Красный вермут - 20 мл
- Биттера ангостура - 2-3 капли
- Вишня или лимон для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить все ингредиенты в шейкере, добавив лед, встряхнуть, налить коктейль в бокал, оформить коктейль "Манхеттен новогодний" вишней на шпажке и лимонной цедрой.
|