Рецепты согревающих напитков на Масленицу: готовим глинтвейн, грог и горячий пунш

Когда наступают холода - самое время пить горячие напитки. И согревает, и настроение поднимает!

Фото: Smachno.ua

На масленичные гулянья самый популярный согревающий напиток - глинтвейн. Теплое вино с корицей, апельсиновым ароматом под блинчик да еще и в мороз - мммм. Что может быть луче!  Согревает, создает праздничное настроение. 

Мы нашли для вас самые лучшие рецепты вкусного глинтвейна и других зимних коктейлей.  

Фото: Thinkstock

КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН

Глинтвейн - горячее вино со специями - классический зимний слабоалкогольный напиток.

ИНГРЕДИЕТЫ: 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В турку поместите гвоздику, имбирь, перец и мускатный орех. Залейте холодной водой и варите 2-3 минуты (не доводя до кипения).
  2. В кастрюле подогрейте вино, добавьте сахар и мед.
  3. Залейте настой пряностей. 
  4. Доведите напиток приблизительно до 70 градусов и разлейте по емкостям.
Фото: открытые источники

ГЛИНТВЕЙН "ЛОНДОНСКИЙ ДОК"

ИНГРЕДИЕТЫ: 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В пивной кружке растворите в небольшом количестве горячей воды.
  2. Добавьте ром и вино, сок лимона, корицу и долейте горячую воду с сахаром. Размешайте и добавьте мускатный орех.
Фото: Subscribe.Ru

ГЛОГГ

Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток.

ИНГРЕДИЕТЫ: 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вино и водку вылейте в кастрюлю.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и нагрейте пока сахар не растворится, но не доводите до кипения.
  3. Снимите с огня и дайте настояться минимум 30 минут. После нагрейте напиток и подавайте.
Фото: Xcook.info

ГРОГ

Традиционно, в классическом гроге вместо коньяка — ром, и плюс ещё немного специй для аромата. Но вариаций грога — множество.

ИНГРЕДИЕТЫ: 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Воду доведите до кипения, заварите в ней чай и добавьте сахар.
  2. В чай добавьте специи - гвоздику, перец, бадьян, корицу и мускатный орех.
  3. Влейте в полученную смесь бутылку рома, доведите до кипения, но не кипятите.
  4. Снимите напиток с огня и дайте настояться 10-15 минут. 
Фото: vidpochivay.com

КОФЕЙНЫЙ ГРОГ

ИНГРЕДИЕТЫ: 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сварите крепкий кофе.
  2. Приготовьте сахарный сироп: в горячей воде растворите сахар.
  3. Смешайте все ингредиенты. Разогрейте, но не доводите до кипения.
  4. Подавайте горячим с ломтиком лимона.
Фото: doublemeowmeow.tumblr.com

ШОКОЛАДНЫЙ ПУНШ

Название напитка "пунш" пришло к нам из древнеиндийского языка. "Панч" значит "пять" — именно столько обязательных ингредиентов в традиционном рецепте. Впервые название "пунш" встретилось в английских документах в начале XVII века.

ИНГРЕДИЕТЫ: 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Шоколад измельчите.
  2. В кастрюле смешайте вино, коньяк, воду сахар и кусочки шоколада.
  3. Разогревайте на медленном огне, регулярно помешивая, примерно до 70°С.
  4. Готовый напиток подавайте горячим.
Фото: MinProduct.ru

ЛОЦМАНСКИЙ ПУНШ

ИНГРЕДИЕТЫ: 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В кастрюле смешайте вино, ром, сахар и воду. Подогрейте до 60-70°С.
  2. Добавьте в напиток сок лимона.
  3. Подавайте пунш горячим.

Кстати, для не любителей алкогольных напитков мы собрали лучшие рецепты чаев, которые не только согреют, но и помогут защититься от простуды.