Рецепты салатов к китайскому Новому году

5 февраля наступает китайский Новый год. Думаем, хозяйке наступающего года Свинье будет очень приятно, если вы при приготовлении февральских блюд учтете и ее вкусы.

Лодочки с авокадо 

Год Свиньи - еще не повод объедаться. Закуска в лодочках из авокадо для тех, кто хочет плясать до утра без тяжести в желудке.

НАДО: 4 авокадо · 10 креветок · 3 мандарина · горсть салатного микса · по несколько капель оливкового масла и лимонного сока.

ГОТОВИМ:

1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и часть мякоти. Должны получиться лодочки. 

2. Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Добавляем лимонный сок. 

3. Мандарины очищаем от пленочек, разбираем на дольки и каждую дольку разрезаем пополам. 

4. Креветки отвариваем и очищаем. 

5. Соединяем авокадо, салат и мандарины. Заправляем оливковым маслом и раскладываем по лодочкам.

6. Подготовленные креветки выкладываем сверху. 

 

Салат "Пятачок" 

Салат в виде поросенка приведет в восторг ваших детей.

НАДО: 1 куриная грудка · 3 яйца · 

1 огурец · 1 кислое яблоко · полпучка зеленого лука · полпучка укропа · 5 ст. ложек сметаны · 100 г докторской колбасы · маслины.

ГОТОВИМ:

1. Укроп и лук мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Можно по вкусу добавить соль - это будет заправка для салата. 

2. Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками. 

3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке. 

4. Огурец нарезаем кубиками. 

5. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке. 

6. Смешиваем куриную грудку, яблоко, огурец и яйца. Заправляем сметанным соусом и выкладываем на круглое блюдо. Ложкой выравниваем поверхность - должна получиться ровная полусфера. 

7. От докторской отрезаем один тонкий кружочек и разрезаем его пополам - это будут "ушки". 

8. Оставшуюся колбасу натираем сверху на салат, закрывая верх и бока. Должен получиться розовый шарик - это основа нашего поросенка. 

9. По бокам вставьте "ушки" из кусочков колбасы. А из маслин сделайте Пятачку глазки. 

 

Хрустящий салат с ростками пшеницы

Не забудьте, что Свинья очень уважает зерно и крупы. Поэтому на столе должно быть хотя бы одно зерновое блюдо. Но не варить же вам кашу? Поэтому вот вам рецепт вкусного и легкого салата из пророщенной пшеницы.

НАДО: 300 г пророщенной пшеницы · 2 небольших свежих огурчика · 1 зубчик чеснока · полпучка салата-латука · 1 - 2 ст. ложки оливкового масла · 1 ч. ложка лимонного сока · соль.

ГОТОВИМ:

1. Ростки пшеницы 4 - 5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем. 

2. Листья салата рвем руками. 

3. Огурец натираем на крупной терке. 

4. Чеснок нарезаем очень мелко. 

5. Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут. 

 

"Поросячьи нежности"

Если бы Свинка на самом деле попробовала этот салат, она бы захрюкала от удовольствия. Ведь в нем такие милые ее сердцу чернослив и орехи!

НАДО: 300 г отварного языка · 100 г любого твердого сыра · 100 г грецких орехов · 100 г чернослива · 4 яйца · майонез.

ГОТОВИМ:

1. Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится, очищаем его от косточек и нарезаем. 

2. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом. 

3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке. 

4. Отварной язык нарезаем на мелкие кубики. 

5. Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.