Лодочки с авокадо
Год Свиньи - еще не повод объедаться. Закуска в лодочках из авокадо для тех, кто хочет плясать до утра без тяжести в желудке.
НАДО: 4 авокадо · 10 креветок · 3 мандарина · горсть салатного микса · по несколько капель оливкового масла и лимонного сока.
ГОТОВИМ:
1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и часть мякоти. Должны получиться лодочки.
2. Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Добавляем лимонный сок.
3. Мандарины очищаем от пленочек, разбираем на дольки и каждую дольку разрезаем пополам.
4. Креветки отвариваем и очищаем.
5. Соединяем авокадо, салат и мандарины. Заправляем оливковым маслом и раскладываем по лодочкам.
6. Подготовленные креветки выкладываем сверху.
Салат "Пятачок"
Салат в виде поросенка приведет в восторг ваших детей.
НАДО: 1 куриная грудка · 3 яйца ·
1 огурец · 1 кислое яблоко · полпучка зеленого лука · полпучка укропа · 5 ст. ложек сметаны · 100 г докторской колбасы · маслины.
ГОТОВИМ:
1. Укроп и лук мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Можно по вкусу добавить соль - это будет заправка для салата.
2. Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками.
3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке.
4. Огурец нарезаем кубиками.
5. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
6. Смешиваем куриную грудку, яблоко, огурец и яйца. Заправляем сметанным соусом и выкладываем на круглое блюдо. Ложкой выравниваем поверхность - должна получиться ровная полусфера.
7. От докторской отрезаем один тонкий кружочек и разрезаем его пополам - это будут "ушки".
8. Оставшуюся колбасу натираем сверху на салат, закрывая верх и бока. Должен получиться розовый шарик - это основа нашего поросенка.
9. По бокам вставьте "ушки" из кусочков колбасы. А из маслин сделайте Пятачку глазки.
Хрустящий салат с ростками пшеницы
Не забудьте, что Свинья очень уважает зерно и крупы. Поэтому на столе должно быть хотя бы одно зерновое блюдо. Но не варить же вам кашу? Поэтому вот вам рецепт вкусного и легкого салата из пророщенной пшеницы.
НАДО: 300 г пророщенной пшеницы · 2 небольших свежих огурчика · 1 зубчик чеснока · полпучка салата-латука · 1 - 2 ст. ложки оливкового масла · 1 ч. ложка лимонного сока · соль.
ГОТОВИМ:
1. Ростки пшеницы 4 - 5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем.
2. Листья салата рвем руками.
3. Огурец натираем на крупной терке.
4. Чеснок нарезаем очень мелко.
5. Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут.
"Поросячьи нежности"
Если бы Свинка на самом деле попробовала этот салат, она бы захрюкала от удовольствия. Ведь в нем такие милые ее сердцу чернослив и орехи!
НАДО: 300 г отварного языка · 100 г любого твердого сыра · 100 г грецких орехов · 100 г чернослива · 4 яйца · майонез.
ГОТОВИМ:
1. Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится, очищаем его от косточек и нарезаем.
2. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.
3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
4. Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.
5. Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.